Домашние сочни с творогом — это классическое блюдо русской кухни, которое представляет собой маленькие пирожки из теста с нежной творожной начинкой. Одной пачки творога достаточно, чтобы приготовить тарелку сочней для семьи из 3-4 человек.
Домашние сочни с творогом: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Для начинки:
- Творог 180 г
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
- Сметана 1.5 ст.л.
- Мука 1.5 ст.л.
- Яичный белок 1 шт
- Для теста:
- Масло сливочное 60 г
- Мука 2 ст.
- Сахар-песок 1/2 ст.
- Сметана 15% 4 ст.л.
- Сода 1/3 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
Шаги
- Подготовить продукты для сочней.
- Сливочное масло растопить.
- Соединить масло с сахаром, яйцом и сметаной. Хорошо перемешать и оставить минут на пять, чтобы сахар лучше растворился.
- Посолить, всыпать муку и соду.
- Замесить тесто в течении 30-40 секунд, не дольше, чтобы появившиеся в процессе реакции соды и молочной кислоты пузырьки газа не улетучились, т. к. они будут помогать тесту подниматься при выпекании.
- Получившуюся массу разделить на равные по весу кусочки.
- Приготовить начинку, соединив воедино творог, сметану и сахар.
- Добавить белок и муку — они стабилизируют начинку и не дадут творогу «потечь».
- Каждый порционный комочек теста раскатать в форме овала или круга.
- На одну половинку положить ложку творожной массы и накрыть второй половинкой лепешки теста.
- Переложить заготовки сочней на противень, смазать изделия желтком. (ф.14)
- Выпекать сочни минут 12 при температуре в духовом шкафу 220 градусов.
- Подавать с молоком, кофе, какао или свежезаваренным чаем.
Рекомендуем приготовить: