Домашние сочни с творогом

Домашние сочни

Домашние сочни с творогом — это классическое блюдо русской кухни, которое представляет собой маленькие пирожки из теста с нежной творожной начинкой. Одной пачки творога достаточно, чтобы приготовить тарелку сочней для семьи из 3-4 человек.

Домашние сочни с творогом: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты для сочней
    Подготовить продукты для сочней.
  • Растопленное сливочное масло
    Сливочное масло растопить.
  • Масло с сахаром, яйцом, сметаной
    Соединить масло с сахаром, яйцом и сметаной. Хорошо перемешать и оставить минут на пять, чтобы сахар лучше растворился.
  • Мука
    Посолить, всыпать муку и соду.
  • Тесто для сочней
    Замесить тесто в течении 30-40 секунд, не дольше, чтобы появившиеся в процессе реакции соды и молочной кислоты пузырьки газа не улетучились, т. к. они будут помогать тесту подниматься при выпекании.
  • Кусочки теста
    Получившуюся массу разделить на равные по весу кусочки.
  • Начинка для сочней
    Приготовить начинку, соединив воедино творог, сметану и сахар.
  • Творог
    Добавить белок и муку — они стабилизируют начинку и не дадут творогу «потечь».
  • Начинка на тесте
    Каждый порционный комочек теста раскатать в форме овала или круга.
  • Рецепт сочней
    На одну половинку положить ложку творожной массы и накрыть второй половинкой лепешки теста.
  • Заготовки сочней на противне
    Переложить заготовки сочней на противень, смазать изделия желтком. (ф.14)
  • Сочни в духовке
    Выпекать сочни минут 12 при температуре в духовом шкафу 220 градусов.
  • Готовые домашние сочни
    Подавать с молоком, кофе, какао или свежезаваренным чаем.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: