Куриная печень с грудинкой

Готовая куриная печень с грудинкой на тарелке

Нежная куриная печень в сочетании с мясной грудинкой получается мягкой, сочной и особенно насыщенной. Это простое блюдо хорошо подходит для обеда или ужина, отлично сочетается с любыми гарнирами, зеленью и свежими овощами.

Куриная печень с грудинкой: рецепт по шагам

Ингредиенты для куриной печени с грудинкой: печень, грудинка, морковь, лук, масло и специи

Калорийность: 145–160 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +4
  • Печень куриная 400 г
  • Грудинка 120 г
  • Морковь 90 г
  • Лук 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок сушеный 5 г
  • Соль — по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезанный кольцами лук для приготовления куриной печени
    Очищаем лук, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
  • Лук на сковороде со сливочным маслом
    Растапливаем масло на сковороде и добавляем лук.
  • Тертая морковь крупной стружкой
    Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
  • Морковь и лук вместе на сковороде
    Добавляем морковь к луку. Пассеруем, постоянно помешивая.
  • Нарезанная соломкой грудинка
    Нарезаем грудинку тонкой соломкой.
  • Грудинка, добавленная к луку и моркови на сковороде
    Кладем грудинку к овощам и перемешиваем.
  • Нарезанная кусочками куриная печень
    Промываем печень, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Куриная печень, добавленная к овощам и грудинке
    Добавляем печень к овощам и грудинке, перемешиваем.
  • Печень с овощами на сковороде в процессе тушения
    Солим, добавляем сушеный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 15 минут. Затем снимаем крышку и готовим еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Готовая куриная печень с грудинкой на тарелке
    Подаем печень с любым овощным гарниром или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: