
Нежная куриная печень в сочетании с мясной грудинкой получается мягкой, сочной и особенно насыщенной. Это простое блюдо хорошо подходит для обеда или ужина, отлично сочетается с любыми гарнирами, зеленью и свежими овощами.
Куриная печень с грудинкой: рецепт по шагам

Калорийность: 145–160 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 400 г
- Грудинка 120 г
- Морковь 90 г
- Лук 60 г
- Масло сливочное 30 г
- Чеснок сушеный 5 г
- Соль — по вкусу
Шаги
- Очищаем лук, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
- Растапливаем масло на сковороде и добавляем лук.
- Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
- Добавляем морковь к луку. Пассеруем, постоянно помешивая.
- Нарезаем грудинку тонкой соломкой.
- Кладем грудинку к овощам и перемешиваем.
- Промываем печень, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем печень к овощам и грудинке, перемешиваем.
- Солим, добавляем сушеный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 15 минут. Затем снимаем крышку и готовим еще 5 минут, периодически помешивая.
- Подаем печень с любым овощным гарниром или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:









