Сочни с творогом

Сочни с творогом

Сочни с творогом (или просто сочники) — вкуснейшее блюдо русской кухни. Классическая начинка для этой выпечки — творог, реже их готовили с мясом или рыбой. Они вкусны также с картофелем, капустой и сухофруктами, поэтому не бойтесь экспериментов с начинками и у вас обязательно появятся свои фавориты. Сегодня предлагаем приготовить классические сочни с нежной творожной начинкой в духовке.

Сочни с творогом: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
Печать
  • Масло для сочней
    В просторную ёмкость разбиваем яйцо, всыпаем сахарную пудру и выкладываем мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем ингредиенты между собой венчиком до однородности.
  • Сочги с творогом
    Всыпаем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Тесто для сочней
    Готовое тесто собираем в шарик, а затем накрыв пищевой плёнкой, помещаем в холод на 10-15 минут, пока готовим начинку.
  • Творог для сочника
    Если творог в брикете, разминаем его вилкой.
  • Творог для сочней
    Добавляем к творогу рисовую муку, сахарную пудру, сметану и ванилин.
  • Сочни
    Хорошо перемешиваем ингредиенты для начинки между собой до однородности.
  • Шарики для сочней
    Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и разделяем на 6 одинаковых частей.
  • Сочни с творогом по шагам
    Раскатываем каждую часть теста в форме овала.
  • Как делать сочни с творогом
    Выкладываем на один край теста по столовой ложке творожной начинки.
  • Рецепт сочников
    Накрываем творог второй половиной теста и слегка придавливаем.
  • Сочни с творогом
    Так формируем все наши сочни. По желанию можно смазать верх выпечки яичным желтком или молоком, чтобы при выпекании появилась румяная корочка.
  • Сочни с творогом в духовке
    Размещаем сочни на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Помещаем в духовку и готовим при 180 градусах примерно 25-30 минут.
  • Готовые сочни
    Готовые сочни вынимаем и размещаем на решетке для остывания.

Румяные сочни с творогом готовы, подавайте их с любимым напитком. Они вкусные не только когда теплые, но и охлажденные. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Тесто для пиццы как в Сбарро
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: