Сочни с творогом (или просто сочники) — вкуснейшее блюдо русской кухни. Классическая начинка для этой выпечки — творог, реже их готовили с мясом или рыбой. Они вкусны также с картофелем, капустой и сухофруктами, поэтому не бойтесь экспериментов с начинками и у вас обязательно появятся свои фавориты. Сегодня предлагаем приготовить классические сочни с нежной творожной начинкой в духовке.
Сочни с творогом: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 210 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 40 г
- Разрыхлитель 2 г
- Соль 1 щепотка
- Творожная начинка:
- Творог 200 г
- Сметана 1 ст.л.
- Сахарная пудра (по желанию) 1 ч.л.
- Ванилин
Шаги
- В просторную ёмкость разбиваем яйцо, всыпаем сахарную пудру и выкладываем мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем ингредиенты между собой венчиком до однородности.
- Всыпаем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Готовое тесто собираем в шарик, а затем накрыв пищевой плёнкой, помещаем в холод на 10-15 минут, пока готовим начинку.
- Если творог в брикете, разминаем его вилкой.
- Добавляем к творогу рисовую муку, сахарную пудру, сметану и ванилин.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты для начинки между собой до однородности.
- Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и разделяем на 6 одинаковых частей.
- Раскатываем каждую часть теста в форме овала.
- Выкладываем на один край теста по столовой ложке творожной начинки.
- Накрываем творог второй половиной теста и слегка придавливаем.
- Так формируем все наши сочни. По желанию можно смазать верх выпечки яичным желтком или молоком, чтобы при выпекании появилась румяная корочка.
- Размещаем сочни на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Помещаем в духовку и готовим при 180 градусах примерно 25-30 минут.
- Готовые сочни вынимаем и размещаем на решетке для остывания.
Румяные сочни с творогом готовы, подавайте их с любимым напитком. Они вкусные не только когда теплые, но и охлажденные. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: