Чай с апельсином и облепихой

Чай с апельсином и облепихой

Чай с апельсином и облепихой – это не только ароматный и вкусный напиток, но и кладезь витаминов и полезных веществ. Он сочетает в себе сладость апельсина и кислинку облепихи, создавая гармоничный баланс вкусов и полезных свойств.

Попробуйте этот напиток в холодные зимние вечера, чтобы согреться и укрепить иммунитет, или в теплые летние дни, чтобы освежиться и насладиться ароматом природы. Независимо от времени года, витаминный чай с цедрой апельсина и облепихой станет вашим любимым напитком, принося радость и здоровье.

Чай с апельсином и облепихой: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Ягоды облепихи 60 г
  • Чай (черный листовой) 1 ч.л. (без верха)
  • Цедра апельсина 30 г
  • Фильтрованная вода 500 мл
  • Сахар или мед по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Чайник с облепихой
    Заварочный чайник предварительно обдаем кипятком, а затем насыпаем чай, ягоды облепихи и цедру апельсина.
  • Заварной чайник
    Заливаем содержимое чайника кипятком, закрываем крышкой и даем завариться около 20 минут. Затем при помощи столовой ложки продавливаем ягоды облепихи, чтобы они максимально отдали свой сок.
  • Чай с облепихой
    Разливаем чай по чашкам и подаем теплым или горячим. Добавляем по вкусу сахар или мед. Приятного чаепития!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: