Чай с апельсином и облепихой

Чай с апельсином и облепихой

Чай с апельсином и облепихой — ароматный, яркий и витаминный напиток, который одинаково хорош зимой для согревания и летом для освежения. Сладость апельсина и легкая кислинка облепихи создают гармоничный вкус, а большое количество витамина С поддерживает иммунитет. Такой чай легко приготовить дома за несколько минут.

Чай с апельсином и облепихой: рецепт по шагам

Калорийность: 18 ккал на 100 мл

Ингредиенты
Порции: +2
  • Ягоды облепихи 60 г
  • Чай (черный листовой) 1 ч.л. (без верха)
  • Цедра апельсина 30 г
  • Фильтрованная вода 500 мл
  • Сахар или мед — по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Чайник с облепихой
    Обдаем заварочный чайник кипятком. Кладем в него черный чай, ягоды облепихи и цедру апельсина.
  • Заварной чайник
    Заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем настаиваться около 20 минут. Затем слегка раздавливаем ягоды ложкой, чтобы они отдали максимум вкуса и сока.
  • Чай с облепихой
    Разливаем напиток по чашкам. Подаем горячим. При желании добавляем мед или сахар. Напиток получается насыщенным, ярким и очень ароматным. Приятного чаепития!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: