Греческий салат или салат Хориатики, что в переводе с греческого означает деревенский салат, является популярным блюдом не только в Греции и на Средиземноморье, но и во многих других странах. Популярность салата объясняется легкостью и быстротой приготовления, он не только полезный, но и очень вкусный.
Для салата понадобятся сыр фета и свежие, вкусные, ароматные овощи. Особенность греческого салата — крупно нарезанные овощи.
Греческий салат: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр фета (можно заменить брынзой) 100-150 г
- Помидоры 3 шт
- Огурцы 2-3 шт
- Сладкий болгарский перец 1 шт
- Маслины без косточек 100 г
- Красный салатный лук ½ шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Красный винный уксус (можно заменить на лимонный сок) 2 ст. л.
- Орегано сушеный по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Огурцы вымыть, отрезать кончики, порезать кружками.
- Помидоры вымыть и порезать крупными ломтиками. Помидоры черри достаточно порезать пополам.
- Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Фету нарезать кубиками.
- В глубокий салатник выложить порезанные овощи. Посолить, поперчить, добавить масло и винный уксус.
- Аккуратно добавить кусочки сыра и красиво разложить маслины. Греческий салат готов. Приятного аппетита!