Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — вкусная домашняя выпечка, которая готовится очень просто и быстро. Это блюдо грузинской кухни завоевало множество сердец россиян, ведь вкус и аромат хачапури никого не оставляет равнодушным. Оно отлично подходит для завтрака и перекуса, который всегда можно взять с собой на работу или в учебное заведение.

Хачапури по-аджарски: рецепт по шагам

Жирность творога для приготовления хачапури не имеет значения, берите любую. Состав продуктов для основы на одну порцию.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для основы:
  • Творог 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт 
  • Пшеничная или рисовая мука 50 г 
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л. 
  • Соль
  • Любая свежая зелень (для подачи)
  • Для приготовления начинки:
  • Творог 100 г 
  • Любой твёрдый сыр 40 г 
  • Яйцо куриное 1 шт 
Шаги
Печать
  • Творог с яйцом
    В просторную чашу насыпаем 100 г творога и добавляем белок одного яйца. Хорошо перемешиваем между собой. Желток нам понадобится позже.
  • Творог с мукой и яйцом
    Добавляем пшеничную или рисовую муку, соль и разрыхлитель.
  • Тесто для хачапури
    Замешиваем эластичное тесто.
  • Лодочка хачапури
    На противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, размещаем наше тесто и формируем красивую лодочку с углублением по центру.
  • Делаем хачапури по-аджарски
    Смазываем бортики нашей заготовки желтком, чтобы наша выпечка при приготовлении приобрела красивый румяный цвет.
  • Хачапури пошаговый рецепт
    Отправляем противень в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.
  • Творог
    Тем временем займёмся приготовлением начинки. В свободную ёмкость насыпаем оставшиеся 100 г творога.
  • Начинка для хачапури
    Добавляем тёртый на крупной тёрке любой твёрдый сыр и хорошо перемешиваем эти два ингредиента между собой.
  • Хачапури
    Вынимаем наше хачапури из духовки и наполняем центральную её часть начинкой, также оставляя углубление.
  • Хачапури по-аджарски с яйцом
    В выемку в начинке аккуратно разбиваем куриное яйцо и снова отправляем в духовку ещё на 3 минуты
  • Хачапури по-аджарски рецепт
    Готовую румяную и ароматную выпечку подаём горячей с любой любимой зеленью. По желанию в серединку начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: