Хачапури по-аджарски — вкусная домашняя выпечка, которая готовится очень просто и быстро. Это блюдо грузинской кухни завоевало множество сердец россиян, ведь вкус и аромат хачапури никого не оставляет равнодушным. Оно отлично подходит для завтрака и перекуса, который всегда можно взять с собой на работу или в учебное заведение.
Хачапури по-аджарски: рецепт по шагам
Жирность творога для приготовления хачапури не имеет значения, берите любую. Состав продуктов для основы на одну порцию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для основы:
- Творог 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Пшеничная или рисовая мука 50 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Соль
- Любая свежая зелень (для подачи)
- Для приготовления начинки:
- Творог 100 г
- Любой твёрдый сыр 40 г
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- В просторную чашу насыпаем 100 г творога и добавляем белок одного яйца. Хорошо перемешиваем между собой. Желток нам понадобится позже.
- Добавляем пшеничную или рисовую муку, соль и разрыхлитель.
- Замешиваем эластичное тесто.
- На противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, размещаем наше тесто и формируем красивую лодочку с углублением по центру.
- Смазываем бортики нашей заготовки желтком, чтобы наша выпечка при приготовлении приобрела красивый румяный цвет.
- Отправляем противень в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.
- Тем временем займёмся приготовлением начинки. В свободную ёмкость насыпаем оставшиеся 100 г творога.
- Добавляем тёртый на крупной тёрке любой твёрдый сыр и хорошо перемешиваем эти два ингредиента между собой.
- Вынимаем наше хачапури из духовки и наполняем центральную её часть начинкой, также оставляя углубление.
- В выемку в начинке аккуратно разбиваем куриное яйцо и снова отправляем в духовку ещё на 3 минуты
- Готовую румяную и ароматную выпечку подаём горячей с любой любимой зеленью. По желанию в серединку начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!