Кабачковые лепешки с зеленью

Кабачковые лепешки с зеленью

Из кабачков готовят очень много вкусных и разнообразных блюд. Ароматные кабачковые лепешки с зеленью и чесноком, жареные на сковородке, отлично подходят для завтрака.

Кабачковые лепешки с зеленью: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кабачки (молодые) 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука (рисовая или пшеничная) 2 ст.л. с верхом
  • Зелень 30 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло (растительное или топлёное) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Кабачки натертые
    Кабачок очищаем и протираем на крупной терке. Помещаем в объемную чашу, слегка подсаливаем и перемешиваем. Даем некоторое время постоять, а затем слегка отжимаем и сливаем выделившийся сок.
  • Кабачок с яйцом
    Разбиваем в емкость с протёртым кабачком куриное яйцо.
  • Кабачок с зеленью
    Чеснок очищаем и выдавливаем в емкость к кабачку. Сюда же нарезаем хорошо промытую и просушенную свежую зелень.
  • Кабачки тертые с мукой
    Всыпаем в кабачковую массу муку и хорошенько смешиваем все составляющие между собой.
  • Лепешка кабачковая
    Разогретую сковородку промазываем маслом и помещаем на нее половину кабачковой массы, распределяем по всей сковороде и готовим на среднем огне около 3 минут до желаемой румяности.
  • Жареная кабачковая лепешка
    Переворачиваем кабачковую лепешку на другую сторону и продолжаем готовить ещё около 2-3 минут. Обжариваем таким же образом вторую лепешку и выкладываем на блюдо.
  • Кабачковые лепешки
    Готовые лепешки можно подать как в теплом, так и в холодном виде со сметаной и любимыми свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: