Краффины из слоеного теста с шоколадом и корицей

Краффины из слоеного теста с шоколадом и корицей

Мини краффины из слоеного теста с шоколадной крошкой и корицей — это сочетание хрустящей слоеной корочки и мягкой ароматной начинки. Они отлично подходят для завтрака, прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами и готовятся проще, чем кажется. В процессе выпекания тесто красиво раскрывается, а краффины становятся воздушными и пышными.

Краффины из слоеного теста с шоколадом и корицей: рецепт по шагам

Калорийность: примерно 380–400 ккал на 100 г

Ингредиенты
  • Слоеное тесто 250 г
  • Шоколад 90 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 50 г
  • Сахар 50 г
  • Корица 1 пакетик
Шаги
35 мин.Печать
  • Слоеное тесто
    Стол присыпаем мукой. Пласт теста разрезаем на 6 равных частей.
  • Масло растопленное
    Сливочное масло растапливаем любым удобным способом
  • Тесто раскатанное
    Каждую часть теста раскатываем до размера примерно 14×12 см. Смазываем растопленным маслом.
  • Сахар на тесте
    Посыпаем тесто сахаром.
  • Корица на тесте
    Потом посыпаем корицей.
  • Корица на тесте
    Шоколад заранее охлаждаем в морозилке. Натираем его поверх корицы.
  • Рулет из теста
    Скручиваем пласт в рулет.
  • Рулет разрезанный
    Разрезаем рулет вдоль, не доходя 2–3 см до края.
  • Улитка из теста
    Одну половину сворачиваем в улитку.
  • Заготовка краффина
    Второй частью обматываем вокруг. Хвостик прячем внутрь.
  • Повторяем с остальными заготовками.
  • Краффины
    Перекладываем краффины в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
  • Готовые краффины
    Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: