
Мини краффины из слоеного теста с шоколадной крошкой и ароматной корицей станут лучшим началом дня. Вкусная, пышная и нежная выпечка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, которыми можно дополнить блюдо.
Формируется краффин очень просто, с этой задачей легко справляются даже дети. В процессе приготовления слоеное тесто начинает раскрываться, в результате чего краффины увеличиваются в размерах и становятся по-настоящему воздушными.
Краффины из слоеного теста с шоколадом и корицей: рецепт по шагам
Краффин — это гибрид кекса и круассана, родом из Австралии. Он покорил мир сочетанием хрустящей слоеной корочки и мягкой, ароматной начинки.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 250 г
- Шоколад 90 г
- Масло сливочное 40 г
- Мука 50 г
- Сахар 50 г
- Корица 1 пакетик
Шаги
- Присыпать стол мукой. Выложить пласт слоеного теста и разрезать его на 6 частей.
- Растопить масло любым удобным способом.
- Раскатать поочередно каждую из частей теста с помощью скалки. Размер заготовки получается примерно 14 на 12 см. Смазать маслом, используя специальную кулинарную кисточку.
- Присыпать заготовку из теста сахаром поверх масляной пропитки.
- Следом присыпать корицей.
- Поверх корицы необходимо натереть шоколад. Предварительно его лучше подержать в морозилке, тогда он легче трется.
- Скрутить заготовку в рулетик.
- Ножом разрезать рулет вдоль, оставив нетронутым один край примерно на 2-3 см.
- Скрутить одну часть разрезанной заготовки в улитку.
- Вторую часть заготовки обмотать вокруг первой. Крайний хвостик теста заправить в середину.
- Остальные 5 кусочков теста также промазать маслом, добавить шоколад, сахар и корицу и скрутить в краффин. Переложить все заготовки в форму для запекания.
- Готовить в духовке примерно 25 минут (при 180 градусах).
- Готовые краффины необходимо присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Оригинальная и в то же время простая выпечка понравится всем домочадцам. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: