Краффины из слоеного теста с шоколадом и корицей

Краффины из слоеного теста с шоколадом и корицей

Мини краффины из слоеного теста с шоколадной крошкой и ароматной корицей станут лучшим началом дня. Вкусная, пышная и нежная выпечка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, которыми можно дополнить блюдо.

Формируется краффин очень просто, с этой задачей легко справляются даже дети. В процессе приготовления слоеное тесто начинает раскрываться, в результате чего краффины увеличиваются в размерах и становятся по-настоящему воздушными.

Краффины из слоеного теста с шоколадом и корицей: рецепт по шагам

Краффин — это гибрид кекса и круассана, родом из Австралии. Он покорил мир сочетанием хрустящей слоеной корочки и мягкой, ароматной начинки.

Ингредиенты
  • Слоеное тесто 250 г
  • Шоколад 90 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 50 г
  • Сахар 50 г
  • Корица 1 пакетик
Шаги
Печать
  • Слоеное тесто
    Присыпать стол мукой. Выложить пласт слоеного теста и разрезать его на 6 частей.
  • Масло растопленное
    Растопить масло любым удобным способом.
  • Тесто раскатанное
    Раскатать поочередно каждую из частей теста с помощью скалки. Размер заготовки получается примерно 14 на 12 см. Смазать маслом, используя специальную кулинарную кисточку.
  • Сахар на тесте
    Присыпать заготовку из теста сахаром поверх масляной пропитки.
  • Корица на тесте
    Следом присыпать корицей.
  • Корица на тесте
    Поверх корицы необходимо натереть шоколад. Предварительно его лучше подержать в морозилке, тогда он легче трется.
  • Рулет из теста
    Скрутить заготовку в рулетик.
  • Рулет разрезанный
    Ножом разрезать рулет вдоль, оставив нетронутым один край примерно на 2-3 см.
  • Улитка из теста
    Скрутить одну часть разрезанной заготовки в улитку.
  • Заготовка краффина
    Вторую часть заготовки обмотать вокруг первой. Крайний хвостик теста заправить в середину.
  • Остальные 5 кусочков теста также промазать маслом, добавить шоколад, сахар и корицу и скрутить в краффин. Переложить все заготовки в форму для запекания.
  • Краффины
    Готовить в духовке примерно 25 минут (при 180 градусах).
  • Готовые краффины
    Готовые краффины необходимо присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Оригинальная и в то же время простая выпечка понравится всем домочадцам. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Творожные кексы с кокосовой стружкой
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: