
Морковь по-корейски с кунжутом — блюдо с ярким восточным характером, в котором сочетаются ароматный чеснок, обжаренный кунжут, соевый соус и тонкая кислинка уксуса. Благодаря хрустящей текстуре моркови и насыщенному вкусу специй салат получается пикантным, свежим и очень аппетитным. Он отлично подходит в качестве закуски, дополнения к мясу и блюдам на гриле или самостоятельного легкого блюда.
Морковь по-корейски с кунжутом: рецепт по шагам
Калорийность: ~120 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 800 г
- Лук репчатый 50 г
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Масло подсолнечное 80 мл
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Кунжут 2 ч.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Красный перец ⅕ ч.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
Шаги
- Свежую крупную морковь помыть, очистить ножом или овощечисткой от кожицы.
- Измельчить на терке с насадкой для «корейской» моркови.
- На горячей сковороде обжарить до бежевого цвета семена белого кунжута. Чтобы они не подгорели, их периодически перемешивать кулинарной лопаткой.
- Снять шелуху с репчатого лука и нарезать его тонкими ломтиками.
- Измельченный лук обжарить в масле – масло впитает в себя луковый аромат, после чего лук можно изъять из сковороды, но можно приготовить блюдо и с луком.
- Поверх морковь насыпать обжаренный кунжут, влить уксус, затем добавить сахар, соль, кориандр, раздавленный чеснок.
- На горку красного перца вылить горячее ароматное масло (с луком или без). Это слегка смягчит остроту перца и усилит аромат специй.ца.
- Влить соевый соус и тщательно перемешать салат.
- Дать моркови настояться не менее 3 часов — за это время она пропитается вкусами и станет более мягкой и пикантной.
- Перед подачей разложить морковь по тарелкам или глубоким мискам для азиатских блюд. Отлично сочетается с бамбуковыми палочками. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:









