Морковь по-корейски с кунжутом

Морковь по-корейски с кунжутом

Соевый соус, кунжут, морковь по-корейски надежно ассоциируются у нас с кухнями восточных стран. Объединив перечисленные ингредиенты, получим привычное блюдо с новыми оттенками вкуса — морковь по-корейски с кунжутом.

Морковь по-корейски с кунжутом: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Морковь очищенная
    Свежую крупную морковь помыть, очистить ножом или овощечисткой от кожицы.
  • Морковь тертая
    Измельчить на терке с насадкой для «корейской» моркови.
  • Кунжут
    На горячей сковороде обжарить до бежевого цвета семена белого кунжута. Чтобы они не подгорели, их периодически перемешивать кулинарной лопаткой.
  • Лук репчатый нарезанный
    Снять шелуху с репчатого лука и нарезать его тонкими ломтиками.
  • Лук репчатый на сковородке
    Измельченный лук обжарить в масле – масло впитает в себя луковый аромат, после чего лук можно изъять из сковороды, но можно приготовить блюдо и с луком.
  • Морковь со специями
    Поверх морковь насыпать обжаренный кунжут, влить уксус, затем добавить сахар, соль, кориандр, раздавленный чеснок.
  • Морковь с луком
    В последнюю очередь горочкой высыпать острый перец, на который вылить раскаленное масло с луком (или без лука, кому как нравится). Масло частично погасит остроту жгучего перца.
  • Морковь с соевым соусом
    Все перемешать. В последнюю очередь влить соевый соус. Опять перемешать.
  • Салат с морковью по-корейски
    Дать блюду настояться. Оптимальное время для этого – 3 часа.
  • Морковь по-корейски
    Морковь выложить в тарелку. Выигрышно смотрится блюдо в миске для подачи азиатской лапши. В качестве столового прибора рекомендуется подать бамбуковые палочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: