Соевый соус, кунжут, морковь по-корейски надежно ассоциируются у нас с кухнями восточных стран. Объединив перечисленные ингредиенты, получим привычное блюдо с новыми оттенками вкуса — морковь по-корейски с кунжутом.
Морковь по-корейски с кунжутом: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Морковь 800 г
- Лук репчатый 50 г
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Масло подсолнечное 80 мл
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Кунжут 2 ч.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Красный перец ⅕ ч.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
Шаги
- Свежую крупную морковь помыть, очистить ножом или овощечисткой от кожицы.
- Измельчить на терке с насадкой для «корейской» моркови.
- На горячей сковороде обжарить до бежевого цвета семена белого кунжута. Чтобы они не подгорели, их периодически перемешивать кулинарной лопаткой.
- Снять шелуху с репчатого лука и нарезать его тонкими ломтиками.
- Измельченный лук обжарить в масле – масло впитает в себя луковый аромат, после чего лук можно изъять из сковороды, но можно приготовить блюдо и с луком.
- Поверх морковь насыпать обжаренный кунжут, влить уксус, затем добавить сахар, соль, кориандр, раздавленный чеснок.
- В последнюю очередь горочкой высыпать острый перец, на который вылить раскаленное масло с луком (или без лука, кому как нравится). Масло частично погасит остроту жгучего перца.
- Все перемешать. В последнюю очередь влить соевый соус. Опять перемешать.
- Дать блюду настояться. Оптимальное время для этого – 3 часа.
- Морковь выложить в тарелку. Выигрышно смотрится блюдо в миске для подачи азиатской лапши. В качестве столового прибора рекомендуется подать бамбуковые палочки. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: