
Мясные ватрушки из фарша с яйцом и сыром — сытное и оригинальное блюдо для домашнего ужина или праздничного стола. По сути это запеченные котлеты с углублением, в которое добавляется яичный желток и тертый сыр. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается сочным, нежным внутри и аппетитным снаружи.
Для рецепта лучше использовать фарш с умеренным содержанием жира — он хорошо держит форму и не пересыхает в духовке. Мясные ватрушки отлично сочетаются с овощами, картофельным пюре или легкими салатами.
Мясные ватрушки из фарша с яйцом и сыром: рецепт по шагам
Калорийность: ~185 ккал на 100 г (зависит от вида фарша)
- Фарш мясной 400 г
- Яйца куриные (не крупные) 4 шт
- Сыр твердый 50 г
- Приправа для мяса ½ ч.л.
- Соль
- Масло для смазывания формы
- Лук зеленый или другая зелень — для подачи
- В рецепте используется фарш из свинины и куриной грудки в пропорции 60:40. Также подойдет свино-говяжий фарш. Переложите фарш в миску, добавьте соль, специи и половину яичных белков, тщательно перемешайте до однородности.
- Яйца хорошо вымойте и обсушите. Аккуратно отделите белки от желтков, стараясь сохранить желтки целыми.
- В отдельной емкости смешайте фарш, половину белков, соль, специи.
- Из фарша сформируйте 4 крупные котлеты. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
- В центре каждой заготовки сделайте углубление и слегка приплюсните края.
- Из фарша сформируйте 4 крупные котлеты. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. В центре каждой заготовки сделайте углубление и слегка приплюсните края.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке и равномерно посыпьте им мясные ватрушки. Верните блюдо в духовку еще на 10–12 минут, пока сыр полностью не расплавится, а желток слегка схватится.
- Готовые мясные ватрушки посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Подавайте горячими с любым гарниром или свежими овощами. Блюдо получается очень сытным и хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.
Рекомендуем приготовить:







