Мясные ватрушки из фарша с яйцом и сыром

Мясные ватрушки из фарша с яйцом и сыром

Мясные ватрушки из фарша с яйцом и сыром — сытное и оригинальное блюдо для домашнего ужина или праздничного стола. По сути это запеченные котлеты с углублением, в которое добавляется яичный желток и тертый сыр. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается сочным, нежным внутри и аппетитным снаружи.

Для рецепта лучше использовать фарш с умеренным содержанием жира — он хорошо держит форму и не пересыхает в духовке. Мясные ватрушки отлично сочетаются с овощами, картофельным пюре или легкими салатами.

Мясные ватрушки из фарша с яйцом и сыром: рецепт по шагам

Калорийность: ~185 ккал на 100 г (зависит от вида фарша)

Ингредиенты
Порции: +2
  • Фарш мясной 400 г
  • Яйца куриные (не крупные) 4 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Приправа для мяса ½ ч.л.
  • Соль
  • Масло для смазывания формы
  • Лук зеленый или другая зелень — для подачи
Шаги
40 мин.Печать
  • Продукты для мясных ватрушек
    В рецепте используется фарш из свинины и куриной грудки в пропорции 60:40. Также подойдет свино-говяжий фарш. Переложите фарш в миску, добавьте соль, специи и половину яичных белков, тщательно перемешайте до однородности.
  • Яйца
    Яйца хорошо вымойте и обсушите. Аккуратно отделите белки от желтков, стараясь сохранить желтки целыми.
  • Яйца с фаршем
    В отдельной емкости смешайте фарш, половину белков, соль, специи.
  • Ватрушки из фарша
    Из фарша сформируйте 4 крупные котлеты. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  • Заготовки для ватрушек
    В центре каждой заготовки сделайте углубление и слегка приплюсните края.
  • Мясные ватрушки с яйцом
    Из фарша сформируйте 4 крупные котлеты. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. В центре каждой заготовки сделайте углубление и слегка приплюсните края.
  • Мясные ватрушки с сыром
    Натрите твердый сыр на мелкой терке и равномерно посыпьте им мясные ватрушки. Верните блюдо в духовку еще на 10–12 минут, пока сыр полностью не расплавится, а желток слегка схватится.
  • Мясные ватрушки с яйцом и сыром
    Готовые мясные ватрушки посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Подавайте горячими с любым гарниром или свежими овощами. Блюдо получается очень сытным и хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: