Окрошка на кефире с колбасой — это вкусный холодный суп, идеальный для лета и жары. Окрошка делается очень просто — все ингредиенты нужно нарезать, смешать и залить кефиром, смешанным с водой.
Для окрошки лучше брать не жирную, варенную колбасу, например, Докторскую или Сливочную. Продукты желательно нарезать мелкими кубиками. Кефир лучше разбавить охлажденной водой, можно слабогазированной.
Еще один самый лучший суп для лета — зеленый щавелевый суп.
Окрошка на кефире с колбасой: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Колбаса докторская 400 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Картофель 5 шь
- Огурцы 500 г
- Редис 400 г
- Зеленый лук 100 г
- По вкусу:
- Кефир
- Охлажденная вода
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Приготовить нужные продукты. Огурцы, картофель, редис и лук хорошо помыть. Картофель сварить в кожуре до готовности, яйца сварить вкрутую.
- Картофель порезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Яйца нарезать кубиками.
- Редиску порезать мелко.
- Порезать мелко огурец.
- Зеленый лук мелко нарезать и по желанию укроп.
- Все ингриедиенты сложить в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Перед подачей на стол основу окрошки выложить в тарелку. Посолить, поперчить, добавить по вкусу кефир и воды, все перемешать. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Не всегда есть возможность приготовить на сыворотке, оказалось на кефире не хуже!