Фасолевые салаты очень вкусны и питательны, а в сочетании со свежими овощами, зеленью и цельнозерновыми гренками ещё и очень полезны. Салат с фасолью и гренками из ржаного хлеба готовится очень быстро, на его приготовление достаточно 15 минут.
Помидоры лучше выбирать мясистых сортов с плотной мякотью. Фасоль выбирайте любую, какую любите, в салате хороша будет как белая, так и красная.
Салат с фасолью и гренками: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль консервированная красная (белая) 200 г
- Помидоры спелые 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Бородинский хлеб 80 г
- Чеснок 2 дольки
- Масло растительное (для жарки гренок) 1 ст.л.
- Масло оливковое (для заправки) 1.5 ст.л.
- По вкусу:
- Зелень (петрушка, укроп, руккола)
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги
- С консервированной фасоли сливаем всю жидкость и выкладываем в просторную ёмкость.
- Помидоры моем и нарезаем кубиками.
- Очищаем чеснок и нарезаем тонкими слайсами.
- Бородинский хлеб нарезаем кубиками среднего размера.
- Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем нарезанный чеснок.
- Даём ему прогреться в течение 1 минуты и добавляем хлебную нарезку. Уменьшаем огонь до среднего и готовим гренки, помешивая, 2-3 минуты.
- Как только они подсушатся со всех сторон, отставляем сковороду и даём им остыть.
- Выкладываем в салатник нарезанные помидоры.
- Добавляем в салат нарезанные яйца.
- Выкладываем остывшие ржаные гренки.
- Свежую зелень моем, хорошо стряхиваем воду или промакиваем бумажными полотенцами, а затем мелко шинкуем. Выкладываем её в чашу с салатом и хорошо перемешиваем.
- Солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям, заправляем оливковым маслом и сразу же подаём на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: