
Фасолевые салаты очень вкусны и питательны, а в сочетании со свежими овощами, зеленью и цельнозерновыми гренками ещё и полезны. Этот салат с фасолью и гренками из ржаного хлеба готовится быстро — всего за 15 минут.
Помидоры выбирайте мясистых сортов с плотной мякотью. Фасоль подойдет любая — белая, красная или смесь.
Салат с фасолью и гренками: рецепт по шагам
Калорийность: 125 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль консервированная красная (белая) 200 г
- Помидоры спелые 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Бородинский хлеб 80 г
- Чеснок 2 дольки
- Масло растительное (для жарки гренок) 1 ст.л.
- Масло оливковое (для заправки) 1.5 ст.л.
- По вкусу:
- Зелень (петрушка, укроп, руккола)
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги
- С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите ее в миску.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
- Бородинский хлеб нарежьте кубиками среднего размера.
- Яйцо отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту, затем выложите хлебные кубики.
- Поджаривайте гренки на среднем огне 2–3 минуты до румяной корочки. Как только гренки подсушатся со всех сторон, отставьте сковороду и дайте им остыть.
- Выложите в салатник нарезанные помидоры.
- Добавьте в салат нарезанные яйца.
- Выложите остывшие ржаные гренки.
- Добавьте мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем.
- Заправьте оливковым маслом, перемешайте и сразу подавайте.
Совет: Чтобы гренки не размякли, добавляйте их в салат непосредственно перед подачей.
Рекомендуем приготовить:











