Салат с креветками и спаржей, свежими овощами и зеленью — это идеальное блюдо для легкого и здорового обеда или ужина. Этот яркий, витаминный салат порадует свежестью и сочностью. Готовится он просто и быстро.
Как правильно выбрать креветки
Салат с креветками и спаржей: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки (королевские) 200 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Спаржа 150 г
- Редис 70 г
- Микс свежей зелени 50 г
- Зернистая горчица 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Креветки выкладываем в просторную миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 15 минут для дефростации (размораживания).
- Тем временем бланшируем в течение трёх минут спаржу, опустив её в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг, а затем быстро охлаждаем, опустив в ледяную воду. Так спаржа останется сочно-зеленого цвета. Нарезаем её на небольшие отрезки.
- Редис моем, отрезаем хвостики и нарезаем на небольшие дольки.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем дольками.
- Свежую зелень хорошо промываем, обсушиваем и выкладываем на порционную тарелку.
- Размещаем нарезанную спаржу и редис.
- Раскладываем ломтики яиц и креветки.
- Солим и перчим салат, добавляем зернёную горчицу и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Подаём наш яркий и вкусный салат на стол с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: