
Салат с тунцом и свежим огурцом, зеленым горошком и яйцами — это вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для быстрого обеда, полезного ужина или внезапного визита гостей. Простые ингредиенты, минимум усилий — и на столе яркое, аппетитное блюдо!
Салат с тунцом и свежим огурцом: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Зеленый горошек 50 г
- Огурец свежий 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 40 г
- Горчица 5 г
- Соль 5 г
- Свежая зелень по вкусу
Шаги
- Подготовить зеленый горошек. Для приготовления салата можно взять замороженный горошек или консервированный. В первом случае ингредиент необходимо предварительно отварить до готовности. Во втором – слить всю лишнюю жидкость.
- Куриные яйца хорошо промыть, отварить до готовности. Затем остудить, очистить и измельчить.
- С огурцов срезать кончики и измельчить острым ножом.
- С тунца слить всю влагу и размять вилкой.
- Зелень промыть, встряхнуть и измельчить.
- Соединить все ингредиенты в одной чаше.
- Для приготовления соуса нужно соединить сметану с горчицей. Подготовленный соус переложить в салатник, посолить.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей. Тогда он сохранит свою сочность и структуру ингредиентов. К салату можно подать гарнир, но он хорош и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!