Суп с сосисками несмотря на легкость приготовления и базовые доступные продукты, получается очень вкусным, согревающим, с насыщенным ярким вкусом. Помидор придает супу ненавязчивую приятную кислинку, а черный перец добавляет пикантности и остроты. Получается очень вкусный и ароматный суп.
Суп с сосисками: рецепт
Ингредиенты
- Сосиски молочные 4-5 штук
- Картофель 4-5 штук
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец чёрный горошек 3-4 горошины
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- В кастрюлю налейте 2,5 – 3 литра чистой воды.
- Картофель очистите от кожуры, покрошите кубиком, всыпьте в кастрюлю и поставьте её на огонь.
- Когда картофель начнёт закипать, снимите появившуюся пену. Добавьте перец-горошек.
- Пока вода в кастрюле закипает, очистите сосиски и нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороду с толстыми стенками налейте небольшое количество подсолнечного масла, чтобы суп не был слишком жирным, а затем высыпьте сосиски.
- Помойте и почистите морковь. Лучше всего натереть её на мелкой тёрке, чтобы суп приобрел красивый жёлтый оттенок. Добавьте её к сосискам.
- Очистите луковицу, нарежьте кубиком и отправьте в сковороду.
- Помидор также покрошите кубиком и отправьте к будущей зажарке.
- Обжаривайте сосиски с овощами на небольшом огне до приятного золотистого цвета и мягкости лука. Когда зажарка будет готова, отправьте её в суп. После чего добавьте оптимальное для вас количество соли и чёрного перца.
- Варите суп до мягкости картофеля. За пять минут до готовности для получения более яркого вкуса и аромата добавьте лавровый лист. После того, как лавровый лист поварится 5 минут, достаньте его из супа, чтобы избежать появления горечи.
Суп с сосисками готов, можно звать к столу домочадцев и обедать! Приятного аппетита!