Творожные клецки — это нежное и вкусное блюдо, очень похожее на известные многим ленивые вареники. По составу ингредиентов эти два блюда ничем не отличаются. Единственная разница между варениками и клецками в консистенции теста, у клёцек оно более вязкое.
К столу клецки из творога можно подать со сливочным маслом или сгущенкой, со сметаной или йогуртом.
Творожные клецки: рецепт по шагам
Добавление манной крупы необязательно, можно обойтись только мукой, увеличив ее количество.
Для приготовления клецек подойдет творог средней жирности (5-9%). По желанию, сгущенку можно заменить, используя комбинацию из сметаны и сахара (или сахарозаменителя).
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 110 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сгущенное молоко 2 ст.л.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Соль 2 щепотки
- Сливочное масло для подачи готовых клецек
- Сахар ванильный по вкусу
Шаги
- Подготовим нужные ингредиенты для приготовления.
- Используя блендер, перебьем до нежной однородной консистенции творог вместе со сгущенкой, солью, ванильным сахаром и яйцом.
- Введем в творожную смесь манную крупу с мукой.
- После тщательного перемешивания ингредиентов дадим вязкой массе постоять 5-10 минут. Это нужно, чтобы сухие ингредиенты пропитались влагой и тесто стало немного плотнее. Тем временем вскипятим воду, слегка подсолив ее.
- Для формирования клецек будем использовать мерную ложечку емкостью 5 мл. Зачерпнем ею небольшое количество вязкого теста и сразу опустим в подсоленную горячую воду.
- На максимальном огне доведем воду с заготовками до кипения, затем убавим до среднего уровня. Буквально 6-7 минут варки, и вынем готовые клецки из творога при помощи шумовки. Как вариант, можно слить содержимое кастрюли в дуршлаг. К столу еще горячие творожные клецки подадим со сливочным маслом. Приятного аппетита!