Творожные клецки

Творожные клецки — это нежное и вкусное блюдо, очень похожее на известные многим ленивые вареники. По составу ингредиентов эти два блюда ничем не отличаются. Единственная разница между варениками и клецками в консистенции теста, у клёцек оно более вязкое.

К столу клецки из творога можно подать со сливочным маслом или сгущенкой, со сметаной или йогуртом.

Творожные клецки: рецепт по шагам

Добавление манной крупы необязательно, можно обойтись только мукой, увеличив ее количество.
Для приготовления клецек подойдет творог средней жирности (5-9%). По желанию, сгущенку можно заменить, используя комбинацию из сметаны и сахара (или сахарозаменителя).

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
25 мин.Печать
  • Продукты для клецек
    Подготовим нужные ингредиенты для приготовления.
  • Творог
    Используя блендер, перебьем до нежной однородной консистенции творог вместе со сгущенкой, солью, ванильным сахаром и яйцом.
  • Творожная смесь
    Введем в творожную смесь манную крупу с мукой.
  • После тщательного перемешивания ингредиентов дадим вязкой массе постоять 5-10 минут. Это нужно, чтобы сухие ингредиенты пропитались влагой и тесто стало немного плотнее. Тем временем вскипятим воду, слегка подсолив ее.
  • Тесто для клецек
    Для формирования клецек будем использовать мерную ложечку емкостью 5 мл. Зачерпнем ею небольшое количество вязкого теста и сразу опустим в подсоленную горячую воду.
  • Клецки из творога
    На максимальном огне доведем воду с заготовками до кипения, затем убавим до среднего уровня. Буквально 6-7 минут варки, и вынем готовые клецки из творога при помощи шумовки. Как вариант, можно слить содержимое кастрюли в дуршлаг. К столу еще горячие творожные клецки подадим со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: