Творожные клецки

Творожные клецки — это нежное, воздушное и полезное блюдо, напоминающее ленивые вареники. По составу ингредиентов они схожи, но тесто для клецек получается чуть более вязким. Готовятся они быстро и отлично подходят для завтрака или легкого ужина.

Подавайте клецки из творога со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой или натуральным йогуртом — получится вкусно в любом варианте.

Творожные клецки: рецепт по шагам

Продукты для клецек

Калорийность: ~210 ккал на 100 г

Совет: манную крупу можно не добавлять — просто увеличьте количество муки на 1 столовую ложку.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
25 мин.Печать
  • Творог
    В блендере измельчите творог с яйцом, солью, ванильным сахаром и сгущенкой до однородной массы.
  • Творожная смесь
    Добавьте муку и манную крупу, тщательно перемешайте.
  • Оставьте тесто на 5–10 минут, чтобы оно стало чуть плотнее. Вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите.
  • Тесто для клецек
    С помощью чайной ложки или мерной ложечки (5 мл) опускайте порции теста в кипящую воду.
  • Клецки из творога
    После закипания уменьшите огонь и варите 6–7 минут. Выньте клецки шумовкой или откиньте на дуршлаг. Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом. По желанию добавьте ложку сгущенки, сметаны или меда.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: