Тыквенные маффины с изюмом

Тыквенные маффины с изюмом

Предлагаем приготовить вкусный осенний десерт — тыквенные маффины с изюмом и шафраном. Нежные и яркие десерты понравятся и детям и взрослым, они прекрасно подойдут к любому чаепитию.

Тыквенные маффины с изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
35 мин.Печать
  • Тыква
    Очищенную мякоть тыквы нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на блюдце. Помещаем тыкву в микроволновую печь и готовим 3 минуты на режиме «СВЧ». Размягчённой тыкве даём немного остыть и разминаем вилкой в пюре.
  • Яйцо
    В просторную ёмкость разбиваем яйцо и смешиваем с сахаром.
  • Яйцо с тыквой
    Тыквенное пюре добавляем в ёмкость с яйцом и хорошенько перемешиваем.
  • Яйцо с тыквой и мукой
    Просеиваем кукурузную муку и всыпаем в ёмкость, снова хорошо перемешиваем.
  • Молоко в тесте
    Вливаем молоко и хорошо размешиваем.
  • Тесто для маффинов
    Добавляем просеянную пшеничную муку и размешиваем до однородности.
  • Тесто для кексов
    Добавляем мускатный орех и шафран.
  • Кексы из тыквы
    Вмешиваем в тесто разрыхлитель.
  • Тесто с изюмом
    Изюм хорошо промываем и распариваем в кипятке в течение двух минут, а затем промакиваем бумажными полотенцами и добавляем в тесто.
  • Маффины из тыквы
    Хорошенько перемешиваем тесто и раскладываем по формам для выпечки маффинов. Готовим 20 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
  • Тыквенные маффины
    Готовые маффины присыпаем сахарной пудрой и подаём к любому напитку, украсив мятой или мелиссой. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Мини-пиццы: вкусные пиццеринки

 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: