Тыквенный кекс в духовке по этому рецепту готовится легко и быстро. В тесто можно добавить рубленые орехи, шоколад, вяленые ягоды или цукаты. Даже если кекс будет без добавок, он все равно получится вкусным. Можно декорировать его сверху растопленным шоколадом или просто обсыпать сахарной пудрой.
Тыквенный кекс: рецепт
Ингредиенты
- Тыква очищенная 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 160 мл
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная 180 г
- Крахмал картофельный 70 г
- Сахар-песок 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 щепотка
- Корица по вкусу
- Цедра апельсина по вкусу
- Сливочное масло 1 кубик
Шаги
- Подготовить нужные продукты для тыквенного кекса.
- Очистить тыкву, нарезать ее на кубики.
- Перемолоть тыкву в блендере или натереть на мелкой терке.
- Если тыква выделила много сока промокнуть бумажными полотенцами.
- К тыкве добавить по одному яйца и перемешать миксером на низкой скорости.
- Частями ввести сахар, и еще некоторое время взбивать.
- К тыкве с яйцами добавить молоко и масло подсолнечное. Все перемешать венчиком.
- Добавить кукурузный крахмал,
- Потом добавить муку, просеянную с разрыхлителем, корицу и соль.
- Все хорошо вымесить при помощи венчика. В самом конце добавить апельсиновую цедру. По желанию можно добавить шоколадные капли.
- Форму для кекса смазать обильно кусочком масла. Вылить тесто в форму.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить до сухой зубочистки. Тыквенный кекс готов. Его нужно остудить и украсить верх, например, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: