Варенье из лепестков роз

Розовое варенье

Варенье из лепестков роз получается неописуемо вкусным, ароматным и оригинальным по цвету. При варке варенья из красивейшего в мире цветка – чайной розы, дом наполняет нежный аромат, который невозможно передать.

Варенье из лепестков роз: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чайная роза
    Переберите цветы, срывая с каждого только лепестки.
  • Промытые розовые лепестки
    Промойте лепестки водой.
  • Лепестки роз
    Измельчите лепестки удобным способом. Обычно рекомендуется перетирать лепестки руками, однако это довольно длительный, трудоемкий процесс. Именно поэтому можете использовать бытовую технику: мясорубку или блендер.
  • Готовим варенье из розы
    Воду соедините с сахаром и проварите сироп минут пять.
  • Измельченные лепестки роз
    Затем в сахарный сироп выложите перекрученные лепестки чайной розы.
  • Варенье из розы
    Проварите варенье до желаемой консистенции.
  • Варенье из лепестков роз
    Разложите и закатайте его в банки. Варенье из лепестков чайной розы готово. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: