
Нежные колечки из сезонных яблок в творожном тесте — отличный вариант для завтрака или перекуса. Они ароматные, полезные и питательные, ведь яблоки насыщают организм витаминами и клетчаткой. Для рецепта лучше брать плотные сорта яблок, чтобы во время жарки они не потеряли форму.
Яблочные кольца в творожном тесте: рецепт по шагам

Калорийность: ≈150 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 3 шт
- Мягкий творог 125 г
- Мука рисовая 3.5 ст.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 5 г
- Масло для жарки 15 мл
Шаги
- В миске соединить яйцо и мягкий творог, растереть до однородности.
- Добавить сахар, перемешать, чтобы масса стала гладкой.
- Всыпать рисовую муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешать — тесто должно получиться как густая сметана.
- Яблоки вымыть, очистить при необходимости, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 0,5–0,7 см.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Окунуть каждое яблочное кольцо в тесто и выложить на сковороду.
- Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, чтобы не подгорели.
- Готовые яблочные кольца напоминают мини-оладьи с нежной фруктовой начинкой. Подавать их можно теплыми с медом, йогуртом или сметаной.
Рекомендуем приготовить: