Жареные куриные колбаски с сыром в беконе

Жареные куриные колбаски с сыром в беконе

Жареные куриные колбаски с сыром в беконе — сочное, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного стола. Готовится оно из доступных ингредиентов, а результат удивляет насыщенным вкусом и эффектной подачей. Расплавленный сыр внутри и румяный бекон снаружи делают колбаски особенно аппетитными.

Жареные куриные колбаски с сыром в беконе: рецепт по шагам

Калорийность: 230–250 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриный фарш 500 г
  • Бекон нарезка 120 г
  • Сыр «Российский» 80 г
  • Панировочные сухари 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло для жарки 10 мл
  • Специи для мяса 5 г
  • Соль — по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  • Нарезанный длинными брусками сыр для начинки куриных колбасок
    Сыр нарезать длинными брусками толщиной примерно 0,5 см
  • Куриный фарш со специями и солью в миске
    Фарш выложить в глубокую миску, добавить специи и соль. Хорошо перемешать.
  • Фарш с добавленным яйцом, перемешанный до однородности
    Добавить яйцо, тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
  • Фарш, распределенный тонким слоем на пищевой пленке
    На кусок пищевой пленки выложить 2 столовые ложки фарша и распределить его тонким ровным слоем.
  • Кусочек сыра, выложенный в центр лепешки из куриного фарша
    В центр положить кусочек сыра.
  • Формирование куриной колбаски с помощью пищевой пленки
    Используя пленку, свернуть фарш в небольшую плотную колбаску с сыром внутри.
  • Куриные колбаски, обваленные в панировочных сухарях
    Слегка обвалять заготовку в панировочных сухарях.
  • Обжаривание куриных колбасок на сковороде до румяной корочки
    Обжарить колбаски на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
  • Куриные колбаски, обмотанные ломтиками бекона перед запеканием
    Каждую колбаску обмотать тонкими ломтиками бекона и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать 15 минут при 180–190 °C.
  • Готовые куриные колбаски с сыром в беконе, запеченные до румяной корочки
    Запекать 15 минут при 180–190 °C.
  • Готовые куриные колбаски с сыром в беконе, поданные со свежей зеленью
    Готовые куриные колбаски посыпать свежей зеленью и подавать горячими. Особенно вкусно сочетать их со свежими овощами или легким салатом. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить: 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: