Апельсиновые коржики

Апельсиновые коржики

Апельсиновые коржики получаются в меру сухими и рассыпчатыми, как печенье. Их одинаково хорошо подавать и с чаем, и с молоком. За основу выпечки берется рецепт молочных коржиков по ГОСТу, а добавленная в него цедра апельсина придает изделиям сладковатый свежий аромат.

Апельсиновые коржики: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Просеянная через сито пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 90 г
  • Молоко 60 мл
  • Масло (маргарин) 80 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин на кончике ложечки
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Продукты для коржиков
    Подготовить нужные продукты. Кожуру апельсина хорошо вымыть, при помощи губки, и вытереть насухо. Мелкой теркой снять с кожуры верхний слой цедры.
  • Растопленное масло
    Размягчить или растопить масло (вместо него можно использовать растительно-жировой спред или качественный маргарин).
  • Сахар с апельсиновой цедрой
    В масло высыпать сахар и апельсиновую цедру. Добавить ванилин. Перемешать.
  • Смесь для коржиков
    В полученную смесь влить молоко, оставив на донышке бокала примерно 5 мл – оно пригодится для смазывания поверхности коржиков перед выпечкой.
  • Яичный белок и желток
    Разбить в небольшую емкость куриное яйцо. Ложечкой отделить немного желтка, переложить его в емкость с остатками молока и перемешать – смесь для придания выпечки румяной глазури готова.
  • Смесь в кастрюле
    Белок с остатками желтка вылить в кастрюльку с маслом, сахаром и другими ингредиентами.
  • Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель.
  • Тесто для коржиков
    Быстро замесить тесто. Поскольку сода или разрыхлитель быстро вступают в реакцию с продуктами, то тесто на их основе замешивают не более 30-40 секунд.
  • Раскатанное тесто
    Тесто раскатать толщиной 6-7 мм.
  • Кружочки из теста
    Вырезать формочкой кружки.
  • Заготовки коржиков
    Заготовки коржиков выложить на пергамент или специальный коврик для выпечки. На поверхности ножом сделать насечки.
  • Коржики, смазанные яйцом
    Смазать коржики яично-молочной смесью.
  • Выпеченные коржики
    Выпекать 15 минут. Оптимальная температура в данном случае равна 180 градусам.
  • Коржики с цедрой апельсина
    Идеальная пара к апельсиновым коржикам – молоко. Его можно заменить кофе, чаем или компотом. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить: Коржики молочные Советские  

Читайте также:  Яблочные оладьи на кефире
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: