
Бенто-торт с бананом и грецкими орехами в микроволновке — это легкий десерт без сахара, который понравится всем, кто следит за питанием или просто любит домашнюю выпечку. Тортик получается нежным, ароматным и удивительно простым в приготовлении.
Бенто-торт с бананом и грецкими орехами: рецепт по шагам
Калорийность: ~140 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 50 мл
- Сметана 100 г
- Банан 1 шт
- Курага 20 г
- Грецкий орех 15 г
- Рисовая мука 30 г
- Разрыхлитель 4 г
- Масло растительное 2 мл
Шаги
- Разбейте яйцо в просторную миску.
- Слегка подогрейте молоко и влейте его к яйцу.
- Тщательно перемешайте массу венчиком.
- Всыпьте в чашу просеянную рисовую муку и разрыхлитель.
- Хорошо смешайте ингредиенты до однородности.
- Измельчите грецкие орехи в крошку и добавьте в чашу.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Готовьте в микроволновке на мощности 850 Вт в течение 5 минут.
- Банан очистите и разомните вилкой.
- Добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородного состава — это будет крем.
- Полностью остудите бисквит, разрежьте его на 3 коржа.
- Выкладываем бисквит на порционную тарелку.
- Смажьте первый корж кремом.
- Накройте следующим бисквитом.
- Снова промажьте кремом.
- Наложите последний бисквит.
- Покройте верх и бока оставшимся кремом.
- Нарежьте курагу и украсьте тортик.
- Бенто-торт с бананом и орехами готов! Подавайте его с чаем или кофе.
Рекомендуем приготовить: