Борщ со свининой

Борщ со свининой

Борщ со свининой — это вкусное, наваристое блюдо ярко-красного цвета с насыщеным, чуть сладковатым вкусом. Борщ является одним из самых популярных блюд в России, его любят и взрослые и дети.

Для борща прекрасно подходит свинина на кости (лопатка, окорок, ребра). Чтобы борщ не получился жирным, сало лучше срезать.

Борщ со свининой: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Свинина для борща
    Мясо на кости промыть холодной водой. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Не забывайте снимать пену. Уменьшите огонь, посолите бульон и варите, чтобы мясо хорошо разварилось. Вытащите свинину из бульона, отделите мясо от костей, порежьте на небольшие кусочки и верните в бульон.
  • Овощи для борща
    Приготовьте овощи для борща: капусту, картофель, морковь, лук и чеснок. Хорошо промойте водой и очистите от кожуры.
  • Капуста для борща
    Капусту и картофель порежьте соломкой или кубиками. Отправьте в бульон, дав сначала повариться капусте несколько минут.
  • Зажарка для борща
    Лук порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Морковь и свеклу потереть на терке, добавить в сковороду к луку, посолить. Овощи можно не жарить, а тушить, добавив немного воды в сковороду.
  • Борщ со свининой в кастрюле
    Готовую зажарку положить в бульон и добавить томатную пасту. Чеснок мелко порубить и отправить туда же. Положить нарезанную зелень.

Борщ со свининой готов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: