Чебуреки классические делают из бараньего фарша, но можно заменить на свиной, говяжий или куриный. Чебуреки получаются сочными, ароматными и вкусными.
Чебуреки классические
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 110 г
- Вода 40 г
- Соль 2
- Для фарша:
- Баранина или свинина
- Лук репчатый
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Яйцо куриное
Шаги
- Муку просеять на столе в виде холмика. В нем сделать углубление и влить в него подсоленную воду.
- Смешивать руками жидкость с мукой. Постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, замесить крутое тесто. Оставить его, закрыв салфеткой, на 20-30 минут.
- Лук очистить.
- Для приготовления фарша баранину и лук пропустить через мясорубку.
- Фарш заправить солью, перцем и добавить воду.
- Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм. Вырезать круги с помощью блюдца.
- Положить на середину круга фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца.
- Края пирожка прижать вилкой, создав кайму.
- Жарить в большом количестве масла на среднем огне до образования румяной корочки.
Чебуреки классические готовы. Подают их горячими.
Приятного аппетита!