Чебуреки классические

Чебуреки классические делают из бараньего фарша, но можно заменить на свиной, говяжий или куриный. Чебуреки получаются сочными, ароматными и вкусными.

Чебуреки

Чебуреки классические

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • Муку просеять на столе в виде холмика. В нем сделать углубление и влить в него подсоленную воду.
  • Смешивать руками жидкость с мукой. Постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, замесить крутое тесто. Оставить его, закрыв салфеткой, на 20-30 минут.
  • Лук очистить.
  • Для приготовления фарша баранину и лук пропустить через мясорубку.
  • Фарш заправить солью, перцем и добавить воду.
  • Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм. Вырезать круги с помощью блюдца.
  • Положить на середину круга фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца.
  • Края пирожка прижать вилкой, создав кайму.
  • Жарить в большом количестве масла на среднем огне до образования румяной корочки.

Чебуреки классические готовы. Подают их горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: