Глинтвейн из красного вина и фруктов

Глинтвейн из красного вина и фруктов — это популярный напиток во многих странах. Его обычно готовят на основе красного вина с добавлением корицы, апельсина, лимона и сахара. Варианты этого напитка могут отличаться составом специй и фруктов, но его основные компоненты — красное вино и ароматные добавки.

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Нарежьте дольками яблоко, апельсин и лимон. Поместите фрукты в большую кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику. Добавьте по вкусу коричневый сахар (если используете) или обычный сахарный песок (примерно 4 ст. л.).
  • Влейте в кастрюлю красное вино и поставьте на медленный огонь. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Нагрейте до температуры 75-80° и снимите с огня. Не дайте глинтвейну закипеть, иначе напиток лишится своего неповторимого аромата.
  • Глинтвейн разлейте по стеклянным кружкам с ручками и подайте горячим. Украсьте каждую порцию корицей или апельсиновой долькой
  • Оставшийся глинтвейн можно хранить в холодильнике. Затем, перед подачей, разогрейте его на медленном огне или в микроволновой печи до желаемой температуры. Не доводите до кипения. Приятного аппетита!

Глинтвейн

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: