Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Предлагаем приготовить вкуснейшие голубцы из савойской капусты с мясным фаршем. Можно готовить голубцы и с белокочанной капустой, но савойская намного мягче и нежнее на вкус. Если найдете ее в супермаркете, обязательно приготовьте именно с ней.

Голубцы из савойской капусты: рецепты по шагам

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
50 мин.Печать
  • Лист савойской капусты
    Капустные листья обдаём кипятком или опускаем в кипяток на несколько минут для размягчения.
  • Фарш
    Фарш солим и перчим по вашему вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.
  • Фарш мясной с луком
    Репчатый лук очищаем и измельчаем в блендере, а затем смешиваем с фаршем.
  • Мясной фарш
    Хорошо перемешиваем фарш и оставляем его немного постоять и замариноваться (10-15 минут)
  • Фарш на листе капусты
    Выкладываем небольшое количество фарша на край капустного листа.
  • Фарш в листе капусты
    Начинаем аккуратно заворачивать фарш в капустный лист.
  • Голубец
    При сворачивании придаём голубцам одинаковую прямоугольную форму.
  • Голубцы на сковородке
    Таким образом сворачиваем каждый голубец и отправляем на прогретую сковороду или сотейник, добавив растительное масло. Немного обжариваем на среднем огне.
  • Томатная паста
    В воде тщательно растворяем томатную пасту.
  • Голубцы на сковородке в томате
    Вливаем томатную пасту на сковороду к голубцам и готовим под закрытой крышкой на малом огне около 20 минут. Не забываем несколько раз за это время перевернуть голубцы на другой бок.
  • Голубцы
    Готовое блюдо подаём горячим с любимой свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: