Предлагаем приготовить вкуснейшие голубцы из савойской капусты с мясным фаршем. Можно готовить голубцы и с белокочанной капустой, но савойская намного мягче и нежнее на вкус. Если найдете ее в супермаркете, обязательно приготовьте именно с ней.
Голубцы из савойской капусты: рецепты по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста савойская 8 листов
- Мясной фарш (свинина, говядина) 300 г
- Лук репчатый 130 г
- Вода фильтрованная 200 мл
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Капустные листья обдаём кипятком или опускаем в кипяток на несколько минут для размягчения.
- Фарш солим и перчим по вашему вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.
- Репчатый лук очищаем и измельчаем в блендере, а затем смешиваем с фаршем.
- Хорошо перемешиваем фарш и оставляем его немного постоять и замариноваться (10-15 минут)
- Выкладываем небольшое количество фарша на край капустного листа.
- Начинаем аккуратно заворачивать фарш в капустный лист.
- При сворачивании придаём голубцам одинаковую прямоугольную форму.
- Таким образом сворачиваем каждый голубец и отправляем на прогретую сковороду или сотейник, добавив растительное масло. Немного обжариваем на среднем огне.
- В воде тщательно растворяем томатную пасту.
- Вливаем томатную пасту на сковороду к голубцам и готовим под закрытой крышкой на малом огне около 20 минут. Не забываем несколько раз за это время перевернуть голубцы на другой бок.
- Готовое блюдо подаём горячим с любимой свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: