Голубцы с капустой и фаршем

Голубцы с капустой и фаршем получаются сочными, вкусными и сытными. Эти рулетики из капустных листьев, внутри которых скрывается аппетитная начинка из фарша, риса и специй легко приготовить.

В данном рецепте нет лука и моркови, но его можно добавить по желанию в фарш, предварительно обжарив до мягкости на сковороде.

Голубцы с капустой и фаршем: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Рис для голубцов
    Рис отварить до полуготовности.
  • Кочан капусты
    Кочан капусты промыть под холодной водой.
  • Фарш для голубцов
    Готовим начинку для голубцов. Фарш смешиваем с рисом и чесноком мелко порубленным или натертым. По желанию обжариваем на масле и добавляем в начинку лук и морковь. Солим и перчим. В фарш можно еще добавить нарезанную зелень.
  • Капуста в кастрюле
    Чтобы листья капусты стали мягкими и их легче было разобрать, целый кочан капусты можно положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и поварить 5 минут, если капуста не молодая, то подольше — 7-10 минут.
  • Дать капусте остыть, вытащить на тарелку и аккуратно разобрать на листья.
  • Голубцы свежие
    На край капустного листа положить начинку в зависимости от его размера. Начинайте заворачивать лист в виде ковертика, подвернув свободные края.
  • Соус для голубцов
    Сложите голубцы в кастрюлю, сотейник или утятницу. Для приготовления соуса томатную пасту смешайте со сметаной и водой (или бульоном), посолите и поперчите. Залейте этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
  • Голубцы тушенные
    Тушите голубцы под крышкой около 40-60 минут.
  • Голубцы
    Вкусные голубцы готовы, подавайте их со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Хачапури по-аджарски
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: