
Холодный чай с грейпфрутом — освежающий напиток с легкой цитрусовой горчинкой, красивым розоватым оттенком и приятной сладостью. Он прекрасно утоляет жажду, бодрит и дарит заряд витамина С. Такой чай легко приготовить заранее, а перед подачей просто добавить лед и фрукты.
Холодный чай с грейпфрутом: рецепт по шагам
Калорийность: примерно 35–40 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Холодная вода (для чая) 200 мл
- Холодная вода (для сиропа) 70 мл
- Грейпфрут некрупный 2 шт
- Сахарный песок 3.5 ст.л.
- Чайные пакетики (черный или зеленый) 2 шт
- Кубики льда — по вкусу
- Мята — по желанию
Шаги
- Чайные пакетики заливаем 200 мл холодной воды и убираем в холодильник на ночь.
- Один грейпфрут разрезаем пополам и выжимаем сок. Второй очищаем от кожуры и полностью снимаем белую пленку.
- Смешиваем 70 мл холодной воды с сахаром. Прогреваем на плите до полного растворения сахара, затем остужаем.
- Смешиваем сироп с размятой мякотью очищенного грейпфрута. В стакан кладем ломтик грейпфрута, добавляем лед. Наливаем холодный чай, сок и добавляем мякоть.
- Подаем напиток холодным, при желании украшаем листиком мяты.
Рекомендуем приготовить:
