Как варить кофе по-турецки

Как варить кофе по-турецки

Кофе по-турецки, его еще называют по-восточному, — это вкуснейший напиток, который готовят в турке (джезве). Как варить кофе по-турецки? Единого рецепта не существует, технология приготовления и дополнительные ингредиенты могут меняться. Предлагаем вам один из традиционных рецептов, с его помощью вы сможете насладиться истинным вкусом турецкого кофе с густой пеной.

Как варить кофе по-турецки по шагам

Понадобится специальный медный или нержавеющий ковшик, сужжающийся к верху и с длинной ручкой, который в Турции называют джезвой, а в России туркой. Подготовьте чашки для кофе.

Подберите правильное соотношение кофе и воды: обычно используется соотношение 1-2 чайные ложки кофе на 1 чашку воды. Это соотношение можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Молотый кофе (лучше свежемолотый, средней или тонкой помолки) 1 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • По желанию:
  • Сахар-песок
  • Кардамон или другие специи
Шаги
Печать
  • Кофе с водой
    Засыпьте в турку кофе. Если вы хотите добавить сахар и специи, то сделайте это сейчас. Тщательно перемешайте с кофе. Налейте необходимое количество воды.
  • Кофе в турке
    Поставьте турку на небольшой огонь. Важно медленно нагревать воду, чтобы кофе мог выделять свои ароматы. Не перемешивайте смесь после того, как она начала нагреваться.
  • Турецкий кофе
    Когда кофе начнет пениться и подниматься, аккуратно уберите турку с огня. Подождите, пока пена опустится, и верните турку обратно на огонь. Данный процесс можно повторить 2-3 раза. Это позволит кофе раскрыть свой максимальный аромат и вкус.
  • Кофе по-восточному
    Аккуратно налейте кофе в чашки, стараясь оставить осадок на дне турки.
  • Кофе по-турецки
    Дайте кофе постоять несколько секунд, чтобы осадок осел на дно чашки. Насладитесь ароматом и вкусом турецкого кофе!

 

Читайте также:  Клубничный молочный коктейль

Советы:

  • Используйте свежеобжаренный кофе, он имеет более яркий аромат и вкус. Постарайтесь купить кофе, который был обжарен недавно, и молоть его непосредственно перед приготовлением.
  • Качество воды играет важную роль в приготовлении кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если вода из-под крана имеет неприятный вкус.
  • Для большей насыщенности можно использовать минеральную воду вместо обычной.
  • Не используйте металлические ложки для перемешивания кофе в турке, это может повлиять на вкус.
  • Если вы предпочитаете более сладкий вкус, можете добавить сахар. Вместо сахара к кофе можно подавать мед или финики.
  • В турецком кофе обычно оставляют осадок на дне чашки, поэтому не стоит его пить до конца.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: