Для праздничного или фуршетного стола отлично подходят мини-закуски в виде различных канапе. Канапе с моцареллой и черри — это простой, но очень вкусный вариант приготовления эффектных канапе из простых, легких и полезных ингредиентов. Оригинальная закуска порадует гостей, следящих за правильным питанием.
Канапе с моцареллой и черри: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон или белый хлеб 3 ломтика
- Сыр Моцарелла (мини) 5 шт
- Помидор черри 5 шт
- Оливки (без косточки) 5 шт
- Зелень свежая (для декора)
Шаги
- Из ломтиков батона вырезаем основание наших канапе любой желаемой формы. Это можно сделать формочками для печенья различной формы.
- Выкладываем батон на сухую прогретую сковороду и быстро обжариваем до желаемой румяности.
- На каждую шпажку нанизываем по оливке.
- Моем под проточной водой помидорки черри, а затем накалываем на каждую шпажку.
- Прокалываем по шарику моцареллы.
- И наконец, вставляем шпажки в обжаренные и остывшие гренки.
- Размещаем яркие и вкусные канапе на сервировочную посуду и сразу же подаём на фуршетный стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: