Предлагаем приготовить вкусный, румяный и очень ароматный картофель по-деревенски с чесноком в духовом шкафу. Он может стать как гарниром в дополнение к рыбе или мясу, так и самостоятельным блюдом. Готовится картофель быстро и просто, а вкус превзойдет все ваши ожидания.
Для этого рецепта выбирайте плотные корнеплоды свежего урожая.
Картофель по-деревенски: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубни картофеля 350 г
- Свежий чеснок 5 долек
- Перемолотая паприка (подкопченная) ½ ч.л.
- Масло растительное 10 мл
- Соль по вкусу
- Микс перцев (молотый) по вкусу
Шаги
- Картофель очищаем и нарезаем на дольки среднего размера. Чтобы картофель пропекался равномерно, желательно нарезать дольки одинакового размера.
- Выкладываем картофель в просторную емкость.
- Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через пресс, а затем добавляем в емкость с картофелем. Хорошо перемешиваем.
- Всыпаем соль, молотую паприку и микс молотых перцев. Снова хорошенько перемешиваем.
- Заправляем картофель растительным маслом, смешиваем и даем 5-7 минут замариноваться.
- Выкладываем картофельные дольки на форму для выпечки и ставим в духовой шкаф. Готовим при температуре 180°C около 25 минут до его румяности.
- Готовый картофель по-деревенски подаём горячим, задекорировав вашей любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: