Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Предлагаем приготовить вкусный, румяный и очень ароматный картофель по-деревенски с чесноком в духовом шкафу. Он может стать как гарниром в дополнение к рыбе или мясу, так и самостоятельным блюдом. Готовится картофель быстро и просто, а вкус превзойдет все ваши ожидания.

Для этого рецепта выбирайте плотные корнеплоды свежего урожая.

Картофель по-деревенски: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +2
  • Клубни картофеля 350 г
  • Свежий чеснок 5 долек
  • Перемолотая паприка (подкопченная) ½ ч.л.
  • Масло растительное 10 мл
  • Соль по вкусу
  • Микс перцев (молотый) по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель
    Картофель очищаем и нарезаем на дольки среднего размера. Чтобы картофель пропекался равномерно, желательно нарезать дольки одинакового размера.
  • Картофель в миске
    Выкладываем картофель в просторную емкость.
  • Картофель с чесноком
    Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через пресс, а затем добавляем в емкость с картофелем. Хорошо перемешиваем.
  • Картофель с паприкой
    Всыпаем соль, молотую паприку и микс молотых перцев. Снова хорошенько перемешиваем.
  • Картофель в маринаде
    Заправляем картофель растительным маслом, смешиваем и даем 5-7 минут замариноваться.
  • Картофельные дольки для запекания
    Выкладываем картофельные дольки на форму для выпечки и ставим в духовой шкаф. Готовим при температуре 180°C около 25 минут до его румяности.
  • Рецепт картофеля по-деревенски
    Готовый картофель по-деревенски подаём горячим, задекорировав вашей любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Куриное филе по-абхазски
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: