
Если нужно приготовить вкусный ужин, но нет времени стоять у плиты, этот рецепт станет настоящим спасением. Картофель со свининой и болгарским перцем в рукаве готовится практически сам. Достаточно нарезать ингредиенты, обжарить мясо до золотистой корочки и отправить все в духовку. Через 40 минут — сытное и ароматное блюдо на столе.
Картофель со свининой в рукаве: рецепт по шагам

Калорийность: ~ 145 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 г
- Свинина (вырезка) 400 г
- Перец болгарский 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Приправа «Смесь перцев» 5 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Шаги
- Очистите лук, нарежьте мелкими ломтиками.
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте кусочками 2×2 см.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и мясо, обжаривайте 5–7 минут до золотистого цвета.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера.
- У перца удалите сердцевину и семена, нарежьте аналогично картофелю.
- Снимите мясо с огня.
- Сложите все ингредиенты в пакет для запекания, добавьте соль, специи, перемешайте. Завяжите рукав и отправьте в духовку на 40 минут при 180 °C.
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью или зеленым луком. Мясо получается мягким и ароматным, овощи — сочными, а ужин — сытным и домашним.
Рекомендуем приготовить:
- Свинина с ананасом и картофелем
- Картофель по-деревенски
- Лодочки с картофелем и куриным филе
- Семга с картофелем в духовке







