Картофельная лепешка с колбасой и сыром

Картофельная лепешка с колбасой и сыром

Картофельная лепешка с колбасой и сыром — оригинальное и очень нежное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Она получается сытной, ароматной и отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве дополнения к первым блюдам. Лучше всего использовать вареную колбасу без жира и мягкий сыр — например, моцареллу.

Картофельная лепешка с колбасой и сыром: рецепт по шагам

Ингредиенты для картофельной лепешки с колбасой и сыром

Калорийность: ~180 ккал на 100 г.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Отварной картофель 500 г
  • Колбаса вареная 200 г
  • Сыр моцарелла 80 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Мука 25 г
  • Сыр твердый 40 г
  • Яйцо 2 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Сушеный чеснок 10 г
  • Смесь перцев 5 г
  • Соль — по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Отварной картофель, натертый на терке
    Отварной картофель натереть на терке или размять до состояния пюре.
  • Измельченная вареная колбаса на крупной терке.
    Колбасу измельчить на крупной терке.
  • Нарезанная свежая зелень для лепешки.
    Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Смешивание картофеля, колбасы и зелени в миске.
    В широкой миске соединить картофель, колбасу и зелень, перемешать.
  • Добавление яиц и специй в картофельную массу.
    Добавить яйца, специи, сушеный чеснок и снова хорошо перемешать.
  • Всыпание муки и замешивание теста для лепешки.
    Всыпать муку и тщательно вымешать массу до однородности.
  • Картофельная масса на сковороде, формирование лепешки.
    Смазать сковороду сливочным маслом и разогреть. Выложить картофельную массу, разровнять ложкой, чтобы получилась лепешка толщиной около 1,5 см.
  • Обжаривание картофельной лепешки под крышкой.
    Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 7–10 минут. Аккуратно перевернуть лепешку при помощи тарелки и обжарить с другой стороны еще 5 минут без крышки.
  • Посыпание лепешки твердым сыром и добавление моцареллы.
    Посыпать тертым твердым сыром, выложить половинки шариков моцареллы.
  • Готовая картофельная лепешка с расплавленным сыром.
    Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить, чтобы сыр расплавился.
  • Кусочек картофельной лепешки с колбасой и сыром на тарелке перед подачей.
    Остудить перед подачей, чтобы лепешка держала форму.

Совет: Подавайте картофельную лепешку теплой, с соусом из сметаны или йогурта с зеленью.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: