
Картофельная лепешка с колбасой и сыром — оригинальное и очень нежное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Она получается сытной, ароматной и отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве дополнения к первым блюдам. Лучше всего использовать вареную колбасу без жира и мягкий сыр — например, моцареллу.
Картофельная лепешка с колбасой и сыром: рецепт по шагам

Калорийность: ~180 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Порции: –+
- Отварной картофель 500 г
- Колбаса вареная 200 г
- Сыр моцарелла 80 г
- Масло сливочное 10 г
- Мука 25 г
- Сыр твердый 40 г
- Яйцо 2 шт
- Зелень 1 пучок
- Сушеный чеснок 10 г
- Смесь перцев 5 г
- Соль — по вкусу
Шаги
- Отварной картофель натереть на терке или размять до состояния пюре.
- Колбасу измельчить на крупной терке.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- В широкой миске соединить картофель, колбасу и зелень, перемешать.
- Добавить яйца, специи, сушеный чеснок и снова хорошо перемешать.
- Всыпать муку и тщательно вымешать массу до однородности.
- Смазать сковороду сливочным маслом и разогреть. Выложить картофельную массу, разровнять ложкой, чтобы получилась лепешка толщиной около 1,5 см.
- Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 7–10 минут. Аккуратно перевернуть лепешку при помощи тарелки и обжарить с другой стороны еще 5 минут без крышки.
- Посыпать тертым твердым сыром, выложить половинки шариков моцареллы.
- Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить, чтобы сыр расплавился.
- Остудить перед подачей, чтобы лепешка держала форму.
Совет: Подавайте картофельную лепешку теплой, с соусом из сметаны или йогурта с зеленью.
Рекомендуем приготовить: