Картофельные блинчики с зеленью

Картофельные блинчики с зеленью

Нежные, ароматные и очень сытные картофельные блинчики с зеленью — отличный вариант для завтрака, перекуса или легкого обеда. Они напоминают тонкие деруны, но более мягкие и нежные благодаря молоку и яйцам. Зелень придает свежий вкус, а подавать такие блинчики можно со сметаной или любым любимым соусом.

Картофельные блинчики с зеленью: рецепт по шагам

Калорийность: примерно 155–165 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель (вес очищенного) 400 г
  • Молоко 2,5% 300 мл
  • Мука 190 г
  • Яйца 2 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Сахар 5 г
  • Соль 5 г
  • Зелень — по вкусу
  • Масло для смазывания сковороды
  • Сметана — для подачи
Шаги
40 мин.Печать
  • Продукты для картофельных блинов
    Подготавливаем все продукты.
  • Картофель, нарезанный в кастрюле
    Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
  • Картофельное пюре
    Отвариваем картофель до мягкости. Сливаем воду полностью. Разминаем картофель, добавляем сахар и соль.
  • Картофельное пюре с молоком
    Вливаем молоко, размешиваем венчиком до однородности (допустимы небольшие комочки).
  • Картофельное пюре с яйцом
    Добавляем яйца, хорошо размешиваем.
  • Картофельное пюре с маслом
    Вливаем масло.
  • Мука в тесте
    Просеиваем муку и вводим ее частями, аккуратно перемешивая.
  • Тесто для картофельных блинов
    Добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
  • Картофельные блины
    Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности. Подаем горячими — со сметаной, чесночным соусом или легким йогуртом.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: