Ароматные и очень нежные картофельные блинчики с зеленью хороши в качестве самостоятельного блюда на завтрак или закуски к обеденному столу. Такой вариант домашней выпечки позволяет разнообразить рацион для всей семьи.
В тесто можно добавить измельченную зелень или даже нарезанные перья зеленого лука. Готовые блинчики получатся еще ароматнее и аппетитнее.
Картофельные блинчики с зеленью: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Картофель (вес очищенного) 400 г
- Молоко 2,5% 300 мл
- Яйца 2 шт
- Зелень по вкусу
- Мука 190 г
- Сахар 5 г
- Соль 5 г
- Масло (подсолнечное или оливковое) в тесто 30 мл
- Масло для смазывания сковороды
- Сметана или другой соус для подачи
Шаги
- Подготовить продукты для блинчиков.
- Подготовленный картофель нарезать небольшими брусочками, переложить их в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
- Из готового картофеля сделать пюре. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Важно! Воду с картофеля необходимо слить полностью, чтобы пюре получилось плотным. Чем жиже пюре, тем больше муки придется добавлять в тесто.
- Добавить к пюре молоко, хорошо размешать венчиком, стараясь сделать массу максимально однородной (небольшие картофельные комочки могут оставаться).
- В смесь вбить яйца, затем хорошо размешать венчиком. Яйца необходимо вымыть предварительно перед приготовлением.
- Влить масло для теста, размешать.
- Муку просеять, добавить к общей смеси. Взбивать венчиком аккуратными движениями. Можно добавлять муку частями, чтобы легче замешивалось тесто.
- Зелень измельчить и добавить в тесто. Еще раз перемешать ложкой тесто.
- Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть на огне. Выпекать блинчики с обеих сторон до готовности. Подавать картофельные блины можно со сметаной или другим соусом по желанию. Блюдо получается сытным. Приятного аппетита!