Оладьи на кефире отлично подходят для завтрака или к чаю. Они быстро и просто готовятся, получаются вкусными и нежными. Их можно подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, медом или посыпать сверху сахарной пудрой. Они будут вкусными и горячие и холодные.
Классические оладьи на кефире: рецепт по шагам
Кефир для оладьев должен быть комнатной температуры. Его лучше заранее вытащить из холодильника или слегка погреть в микроволновке, на плите или в горячей воде.
Соду гасить не нужно.
Чтобы оладьи были пышнее, при жарке в сковороде их надо накрывать крышкой.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Кефир 3 стакана
- Сода пищевая или разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки оладий
Шаги
- Подготовить необходимые продукты.
- Яйца разбить в миску.
- Добавить сахар к яйцам и взбить вилкой или венчиком. Лучше не класть много сахара, чтобы оладьи не подгорали.
- Добавить просеянную муку, соль и негашеную соду. Все размешать.
- Добавить к смеси кефир и хорошо перемешать. Кефира должно быть немного больше, чем муки. После тщательного размешивания тесто для оладий больше нельзя мешать. По консистенции оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Оставить готовое тесто для оладий при комнатной температуре, чтобы настоялось, на 20-30 минут.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить столовой ложкой тесто. Тесто не перемешивать, захватывать его ложкой аккуратно сверху.
- Жарить на среднем огне до румяности и переворачивать.
Вкусные оладьи готовы. Приятного аппетита!