Классические оладьи на кефире

Оладьи на кефире отлично подходят для завтрака или к чаю. Они быстро и просто готовятся, получаются вкусными и нежными. Их можно подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, медом или посыпать сверху сахарной пудрой. Они будут вкусными и горячие и холодные.

Классические оладьи на кефире: рецепт по шагам

Кефир для оладьев должен быть комнатной температуры. Его лучше заранее вытащить из холодильника или слегка погреть в микроволновке, на плите или в горячей воде.

Соду гасить не нужно.

Чтобы оладьи были пышнее, при жарке в сковороде их надо накрывать крышкой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты для приготовления оладей
    Подготовить необходимые продукты.
  • Яйца разбитые в миске
    Яйца разбить в миску.
  • Яйцо с сахаром
    Добавить сахар к яйцам и взбить вилкой или венчиком. Лучше не класть много сахара, чтобы оладьи не подгорали.
  • Мука
    Добавить просеянную муку, соль и негашеную соду. Все размешать.
  • Тесто для оладий на кефире
    Добавить к смеси кефир и хорошо перемешать. Кефира должно быть немного больше, чем муки. После тщательного размешивания тесто для оладий больше нельзя мешать. По консистенции оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Оставить готовое тесто для оладий при комнатной температуре, чтобы настоялось, на 20-30 минут.
  • Оладьи на сковороде
    На сковороде разогреть растительное масло и выложить столовой ложкой тесто. Тесто не перемешивать, захватывать его ложкой аккуратно сверху.
  • Оладьи на кефире
    Жарить на среднем огне до румяности и переворачивать.

Вкусные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: