Классические щи на курином бульоне

Классические щи на курином бульоне

Классические щи на курином бульоне с белокочанной капустой — это вкусное и сытное первое блюдо, которое отлично подходит для обеда. Готовят это русское блюдо на мясном или овощном бульоне, а подают, как правило, заправив сметаной, со свежей зеленью.

Классические щи на курином бульоне: рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные бёдра 400 г
  • Клубни картофеля 250 г
  • Свежая капуста (белокочанная) 250 г
  • Вода фильтрованная 2 л
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 150 г
  • Болгарский перец 70 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лаврушка 2 шт
  • По вкусу:
  • Соль
  • Перец чёрный горошек
  • Любая зелень
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриный бульон для щей
    В двух литрах воды отвариваем куриные бедра до готовности. Это займёт около 40 минут. Освобождаем мякоть от костей.
  • Лук нарезанный
    Лук чистим и нарезаем острым ножом.
  • Лук жаренный на сковороде
    На нагретую с растительным маслом сковородку пересыпаем нашинкованный лук и прожариваем его до мягкости.
  • Овощи зажаренные
    Морковку чистим при помощи овощечистки, протираем на тёрке и перекладываем на сковородку к луку. Готовим ещё минуту, периодически перемешивая, до её размягчения.
  • Зажарка
    Выкладываем на сковороду порезанный кубиками болгарский перец и продолжаем готовить еще несколько минут.
  • Зажарка овощная
    Нарезаем томаты и перекладываем к остальным овощам на сковороду, перемешиваем и готовим несколько минут на малом огне.
  • Зажарка для щей
    Перчим и добавляем лаврушку, а затем убираем с плиты.
  • Картофель нашинкованный
    Картофель очищаем и шинкуем брусками.
  • Капуста нашинкованная
    Капусту очищаем от тёмных листьев и шинкуем в произвольном порядке.
  • Картофель в щах
    Бульон подсаливаем, перемещаем нарезанный картофель и готовим на небольшом огне около четырёх минут.
  • Капуста в щах
    Добавляем в кастрюлю подготовленную капусту и продолжаем варить еще 5 минут.
  • Зажарка в щах
    Выкладываем овощную зажарку в суп, перемешиваем и убираем с огня. Прикрываем блюдо крышкой и дадим ему 10-15 минут настояться.
  • Щи куринные
    Готовые щи подавайте с цельнозерновым хлебом и сметаной, добавив любимой свежей зелени. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастасия

    :idea: Вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: