Классический латте — это молочно-кофейный напиток, рожденный в Италии. Он очень полюбился за свой мягкий кофейно-сливочный вкус и плотную молочную пенку. Почти каждый ресторан и кафе предлагают этот напиток в своём меню. А знаете ли вы, что латте с легкостью можно приготовить дома за 15 минут? Предлагаем сделать это прямо сейчас.
Для приготовления этого напитка желательно взять хорошее молоко с достаточно большой жирностью (минимум 3,2%) или сливки, тогда молочная пенка будет иметь нежный сливочный вкус и дольше не осядет. Кофе будет ароматнее, если его перемолоть непосредственно перед приготовлением латте.
Классический латте: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Кофе в зернах 30 г
- Вода 150 мл
- Молоко или сливки 100 мл
- Сахар-песок по вкусу
- Корица молотая 2 г
Шаги
- Зёрна пересыпаем в кофемолку, промалываем их и пересыпаем в турку. Наливаем воду и размещаем на плите. Готовим до поднятия кофейной пены, не давая закипеть, отставляем с огня и перемешиваем. Даём немного остыть.
- Молоко нагреваем так, как вам комфортно будет пить и переливаем в чашу блендера. Насадкой «венчик» взбиваем его до появления стойкой пены. На это уйдёт около 1 минуты.
- Переливаем взбитое молоко по красивым высоким бокалам, оставляя около 4 см до края.
- Осторожно переливаем сваренный кофе из турки по бокалам. Оставшейся молочной пенкой в чаше блендера закрываем кофейные брызги на верхней молочной «шапке»и напитка.
- Подаём напиток с вкусным десертом, присыпав молотой корицей.