Классический латте

Классический латте

Классический латте — это молочно-кофейный напиток, рожденный в Италии. Он очень полюбился за свой мягкий кофейно-сливочный вкус и плотную молочную пенку. Почти каждый ресторан и кафе предлагают этот напиток в своём меню. А знаете ли вы, что латте с легкостью можно приготовить дома за 15 минут? Предлагаем сделать это прямо сейчас.

Для приготовления этого напитка желательно взять хорошее молоко с достаточно большой жирностью (минимум 3,2%) или сливки, тогда молочная пенка будет иметь нежный сливочный вкус и дольше не осядет. Кофе будет ароматнее, если его перемолоть непосредственно перед приготовлением латте.

Классический латте: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Кофе в турке
    Зёрна пересыпаем в кофемолку, промалываем их и пересыпаем в турку. Наливаем воду и размещаем на плите. Готовим до поднятия кофейной пены, не давая закипеть, отставляем с огня и перемешиваем. Даём немного остыть.
  • Молоко для латте
    Молоко нагреваем так, как вам комфортно будет пить и переливаем в чашу блендера. Насадкой «венчик» взбиваем его до появления стойкой пены. На это уйдёт около 1 минуты.
  • Взбитое молоко для латте
    Переливаем взбитое молоко по красивым высоким бокалам, оставляя около 4 см до края.
  • Классический латте рецепт
    Осторожно переливаем сваренный кофе из турки по бокалам. Оставшейся молочной пенкой в чаше блендера закрываем кофейные брызги на верхней молочной «шапке»и напитка.
  • Латте
    Подаём напиток с вкусным десертом, присыпав молотой корицей.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: