Этот ароматный клубничный пирог никого не оставит равнодушным. Влажный, но не мокрый, сладкий с кислинкой ягод, он понравится всем, особенно детям. Попробуйте приготовить по этому рецепту один раз и вы будете готовить его постоянно.
Клубничный пирог: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Клубника свежая 7 шт
- Мука пшеничная 450 г
- Желе клубничное в сухом виде (порошок) 100 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сливочное масло 180 г
- Молоко 160 мл
- Сахар-песок 250 г
- Сахарная пудра 100 г
- Клубничный сироп 30 мл
Шаги
- Подготовьте продукты по списку
- Взбейте масло с яйцами и сахаром. Добавьте желе и муку. Размешав все, влейте молоко.
- Нарежьте клубнику и добавьте в тесто.
- Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки. Оставьте от края 2-3 см, так как тесто при высокой температуре поднимется. Выпекайте при 180 градусах около часа. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
- Подготовить продукты для глазури: пудру и сироп.
- Просто смешайте эти ингредиенты. Густоту глазури можно регулировать, подсыпая больше или меньше пудры в сироп.
- Полейте клубничный пирог глазурью и украсьте по вашему вкусу. Подавайте его с молоком или чаем, горячим или холодным. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: