Котлеты с кабачком и фаршем получаются вкусными и сочными. Блюдо очень сытное и прекрасно подойдет для подачи на обед или ужин с любимым гарниром. Для приготовления фарша можно брать любые виды мяса, не только свиной или говяжий, например, мякоть индейки и курицы, кролика и телятины.
Котлеты с кабачком и фаршем: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясной фарш 350 г
- Молодой кабачок 180 г
- Пшеничная мука (цельнозерновая) 2 ст.л.
- Масло растительное (для обжарки) 2 ст.л.
- Молотый мускатный орех ⅓ ч.л.
- Прованские или итальянские травы ⅓ ч.л.
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Фарш размораживаем, если он находился в заморозке, и выкладываем в просторную чашу.
- Добавляем соль с перцем по вашим вкусовым предпочтениям. Хорошо перемешиваем массу.
- Кабачок натираем на тёрке и выкладываем к фаршу.
- Добавляем в фарш по щепотке прованских трав и мускатного ореха.
- Хорошо перемешиваем фарш до однородности.
- Формируем небольшие котлетки.
- Муку насыпаем на тарелку и обваливаем в ней каждую котлету.
- Выкладываем котлеты на горячую сковороду и обжариваем на малом количестве растительного масла.
- Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Подаём вкусные и сочные котлетки с любимым гарниром, свежими овощами и цельнозерновым хлебом.
Рекомендуем приготовить: