Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты с кабачком и фаршем получаются вкусными и сочными. Блюдо очень сытное и прекрасно подойдет для подачи на обед или ужин с любимым гарниром. Для приготовления фарша можно брать любые виды мяса, не только свиной или говяжий, например, мякоть индейки и курицы, кролика и телятины.

Котлеты с кабачком и фаршем: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясной фарш 350 г
  • Молодой кабачок 180 г
  • Пшеничная мука (цельнозерновая) 2 ст.л.
  • Масло растительное (для обжарки) 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех  ч.л.
  • Прованские или итальянские травы  ч.л.
  • По вкусу:
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Шаги
45 мин.Печать
  • Мясной фарш
    Фарш размораживаем, если он находился в заморозке, и выкладываем в просторную чашу.
  • Фарш с солью и перцем
    Добавляем соль с перцем по вашим вкусовым предпочтениям. Хорошо перемешиваем массу.
  • Мясной фарш с кабачком
    Кабачок натираем на тёрке и выкладываем к фаршу.
  • Фарш с мусктным орехом
    Добавляем в фарш по щепотке прованских трав и мускатного ореха.
  • Мясной фарш с кабачком размешанный
    Хорошо перемешиваем фарш до однородности.
  • Котлеты
    Формируем небольшие котлетки.
  • Котлета в муке
    Муку насыпаем на тарелку и обваливаем в ней каждую котлету.
  • Котлеты на сковороде
    Выкладываем котлеты на горячую сковороду и обжариваем на малом количестве растительного масла.
  • Котлеты с кабачком и фаршем на сковородке
    Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 5-7 минут под закрытой крышкой.
  • Котлеты с кабачком и мясным фаршем
    Подаём вкусные и сочные котлетки с любимым гарниром, свежими овощами и цельнозерновым хлебом.

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Шакшука со шпинатом
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: