Котлеты с крабовыми палочками и яйцом

Котлеты с крабовыми палочками и яйцом

Котлеты с крабовыми палочками и яйцом это простой и оригинальный вариант блюда из готовых ингредиентов. Они получаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и отлично подходят для быстрого завтрака, перекуса или закуски. Такие котлеты можно подать даже к сладкому чаю, что особенно нравится детям.

Готовятся котлеты с крабовыми палочками и яйцом в духовке или аэрогриле, не требуют жарки и подходят для тех, кто ценит простые и быстрые рецепты.

Котлеты с крабовыми палочками и яйцом: рецепт по шагам

Ингредиенты для котлет с крабовыми палочками и яйцом на столе

Калорийность: 270 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +2
  • Крабовые палочки (или мясо) 100 г
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Яйцо отварное 1 шт
  • Яйцо сырое 1 шт
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Масло для формы 5 мл
  • Приправы
  • Соль
Шаги
25 мин.Печать
  • Тертый сыр на мелкой или средней терке для котлет с крабовыми палочками
    Сыр натрите на мелкой или средней терке.
  • Измельченные крабовые палочки для приготовления котлет
    Крабовые палочки натрите на терке. Если они влажные, слегка отожмите массу руками.
  • Отварное яйцо, измельченное в крошку для котлет
    Отварное яйцо разомните вилкой в крошку или натрите.
  • Сыр, крабовые палочки и отварное яйцо в миске перед смешиванием
    Смешайте в глубокой миске сыр, крабовые палочки и отварное яйцо.
  • Смесь для котлет с крабовыми палочками, крахмалом и сырым яйцом
    Добавьте крахмал, соль и приправы, вбейте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Масса должна лепиться. Если жидковата, подсыпьте еще 1–2 ч. л. крахмала.
  • Сформированные котлеты из крабовых палочек перед запеканием
    Сформируйте котлетки влажными руками. Выложите в форму, смазанную маслом (или на пергамент). Запекайте 15 минут при 180°C. Для более румяной корочки можно включить верхний нагрев на 1–2 минуты в конце (следите, чтобы не пересушить). В аэрогриле. 180°C, 8–10 минут. Переверните на середине, если хотите корочку с двух сторон.
  • Сформированные котлеты из крабовых палочек перед запеканием
    Подавайте на листьях салата или с зеленью. Отлично сочетается со сметанным соусом, йогуртом с чесноком или просто с чаем.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: