Кулич из творожного теста с цукатами и изюмом

Кулич из творожного теста с цукатами и изюмом

Кулич — традиционная пасхальная выпечка, которая символизирует радость, свет и обновление. Вариантов его приготовления множество, и один из самых нежных и ароматных — кулич из творожного теста с цукатами и изюмом.

Особенность творожного теста – утонченный нежный вкус и приятная влажность. Структура творога не ощущается в готовой выпечке, но придает ей особый аромат и пикантный вкус. Такой кулич долго остается свежим, радует глаз и прекрасно сочетается с чаем или молоком. Этот рецепт подойдёт тем, кто ищет более нежную и влажную альтернативу классическому дрожжевому куличу.

Кулич из творожного теста с цукатами и изюмом: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты для кулича
    Все продукты заранее следует достать из холодильника, чтобы они прогрелись. Из предложенного объема продуктов получается 3 кулича по 500 г.
  • Яйца куриные
    Яйца вымыть, обсушить и разбить в глубокую чашу.
  • Взбитые яйца
    Добавить к яйцам щепотку соли и взбить блендером или миксером до пышной пены.
  • Взбитые яйца с сахаром
    Всыпать сахар и ванилин в полученную смесь и продолжить процесс взбивания.
  • Масло растопленное
    Масло необходимо растопить в микроволновке или другим способом.
  • Творожная масса
    Творог тщательно размять вилкой, при необходимости перетереть через сито.
  • Творожно-яичная смесь
    Добавить творог к яичной смеси и продолжить взбивать миксером.
  • Мука в творожно-яичном тесте
    Следующим этапом необходимо добавить небольшую часть муки с разрыхлителем. Продолжить взбивать миксером и постепенно ввести оставшуюся часть муки. Обратите внимание! Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Если сухой – меньше.
  • Тесто для кулича
    Готовое тесто получается чуть гуще сметаны.
  • Цукаты и изюм
    Добавить в тесто цукаты и хорошо промытый изюм. Если сушеные ягоды винограда слишком жесткие, их необходимо заранее выдержать в горячей воде для набухания.
  • Полученное тесто разложить по формам. Творожное тесто поднимается не слишком высоко, поэтому формы заполняются примерно на 75%. Выпекать в духовке около 35 минут (180). Готовые куличи необходимо хорошо остудить, после чего можно покрывать глазурью и украшать. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: