Куриное филе по-абхазски

Куриное филе по-абхазски

Куриное филе по-абхазски, маринованное в апельсине или мандарине, получается пряным и нежным. Рецепт вкусной курицы очень прост, количество ингредиентов минимальное.

Куриное филе по-абхазски: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Филе куриной грудки 700 г
  • Хмели-сунели 20 г
  • Кисло-сладкий цитрусовый фрукт (апельсин, мандарин) 150 г
  • Масло растительное рафинированное 30 мл
  • Мелкомолотая соль 7 г
Шаги
Печать
  • Куриное филе
    Вдоль волокон нарезать длинными ломтями филейные куски.
  • Куриное филе в апельсине
    Выжать на курицу апельсиновый сок.
  • Куриное филе нарезанное
    На полдня или чуть больше оставить в холодильнике.
  • Специи в масле
    Посолить и приправить разогретое масло.
  • Курица
    Погрузить в него промариновавшиеся мясные кусочки.
  • Куриное филе в специях
    Непрерывно переворачивая, жарить минут пять. Затем на малом огне томить еще четверть часа, но уже под крышкой. За это время жидкость впитается, филе станет мягким, пряным и очень нежным.
  • Курица по-абхазски
    Курица по абхазски готова. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: