Куриные отбивные на сковороде

Куриные отбивные на сковороде

Куриные отбивные на сковороде, поджаренные на сливочном масле — это блюдо, которое любят многие. Это простой рецепт, который не займет много времени и усилий, но при этом вы получите вкусное и сытное блюдо. Оно подходит и для семейных, и для праздничных застолий.

Куриные отбивные на сковороде: рецепт

Ингредиенты
  • Куриная грудка 700 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Перец халапеньо или другой жгучий (свежий или сушеный) 5 г
  • Соль 5 г
  • Смесь кукурузной и пшеничной муки в равных пропорциях 100 г
Шаги
Печать
  • Продукты для куриных отбивных
    Подготовить нужные продукты для отбивных.
  • Куриные медальоны
    Мясо промыть холодной водой и нарезать медальонами среднего размера.
  • Филе куриное
    Тщательно отбить курицу тендерайзером или молоточком.
  • Перец жгучий
    Пока масло растапливается в сковороде, подержать в нем перечные стручки, а затем их вынуть, чтобы не было слишком остро.
  • Отбивные из курицы
    Обвалять отбитую курятину в подсоленной мучной смеси.
  • Куриные отбивные в панировке
    Поджаривать до размягчения мясных волокон – примерно 20 минут. Переворачивать и жаровню крышкой не накрывать.
  • Куриные отбивные на сковороде
    Получатся румяные и сочные куриные отбивные. Гарниры к ним можно подобрать абсолютно любые, и это большой плюс. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: