Куриные отбивные на сковороде, поджаренные на сливочном масле — это блюдо, которое любят многие. Это простой рецепт, который не займет много времени и усилий, но при этом вы получите вкусное и сытное блюдо. Оно подходит и для семейных, и для праздничных застолий.
Куриные отбивные на сковороде: рецепт
Ингредиенты
- Куриная грудка 700 г
- Сливочное масло 250 г
- Перец халапеньо или другой жгучий (свежий или сушеный) 5 г
- Соль 5 г
- Смесь кукурузной и пшеничной муки в равных пропорциях 100 г
Шаги
- Подготовить нужные продукты для отбивных.
- Мясо промыть холодной водой и нарезать медальонами среднего размера.
- Тщательно отбить курицу тендерайзером или молоточком.
- Пока масло растапливается в сковороде, подержать в нем перечные стручки, а затем их вынуть, чтобы не было слишком остро.
- Обвалять отбитую курятину в подсоленной мучной смеси.
- Поджаривать до размягчения мясных волокон – примерно 20 минут. Переворачивать и жаровню крышкой не накрывать.
- Получатся румяные и сочные куриные отбивные. Гарниры к ним можно подобрать абсолютно любые, и это большой плюс. Приятного аппетита!