Куриный суп с овощами получается легким, вкусным и полезным, ярким и ароматным. Для приготовления подойдет любая часть курицы, но из грудки он будет самым диетическим.
Куриный суп с овощами: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец красный или желтый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное для жарки овощей
- Соль
- Зелень для украшения
Шаги
- Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, посолить. По мере необходимости снимать пену с бульона. Оставить вариться на небольшом огне.
- Сварившуюся курицу достать из бульона, очистить от костей (если есть), порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
- Картофель помыть, почистить, порезать кубиками или брусочками.
- Лук очистить, помыть и нарезать.
- Морковь порезать брусочками.
- Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить лук для обжарки. Через несколько минут добавить морковь. Овощи обжаривать до размягчения. Болгарский перец и чеснок помыть, очистить и нарезать. Добавить в суп.
- В кастрюлю выложить обжаренные лук и морковь.
- Суп готов. При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: