Из курицы можно приготовить множество интересных блюд. Одно из них — это курица с картофельной лепешкой, которое готовится довольно просто, а получается вкусно.
Курица с картофельной лепешкой: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Куриные крылышки и бедро 750 г
- Картофель 750 г
- Лук репчатый очищенный 170 г
- Яблоки очищенные 170 г
- Масло сливочное 30 г
- Соус соевый 2 ст.л.
- Мука 1 ч.л.
- Соус винный 2 ст.л.
- Вино белое 100 мл
- Мед 1 ст.л..
- Масло растительное 3 ст.л.
- Розмарин и тархун
- Соль
Шаги
- Кусочки курицы маринуем в смеси мёда, соевого соуса и уксуса, посыпаем сухими специями. Затем курицу вынимаем из маринада и обжариваем с каждой стороны по три минуты на растительном масле. Добавляем в сковороду оставшийся маринад и вино. Тушим до готовности.
- Лук и яблоки измельчаем. Обжариваем лук до мягкости в сливочном масле. Следим, чтобы лук не потерял свой цвет (он должен остаться светлым). Выкладываем яблоки и продолжаем всё готовить под крышкой пока яблоки не станут мягкими. Перекладываем смесь яблок и лука в миску и измельчаем блендером.
- Картофель нарезаем тонкой соломкой, солим. Выкладываем в разогретую сковороду порционно, чтобы на каждую порцию получилась картофельная лепёшка. Жарим, не перемешивая, на малом огне под крышкой. Затем переворачиваем картофель на плоскую крышку и возвращаем на сковороду не прожаренной стороной, сохраняя форму лепёшки. Доводим до готовности.
- Вынимаем курицу из сковороды. В соус, где тушилась курица, кладём яблочно-луковое пюре, добавляем чайную ложку муки, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения – соус готов.
- На каждую тарелку перекладываем картофельную лепёшку, сверху выкладываем кусочки курицы, поливаем соусом. Можно соус подать отдельно. Декорируем тарелку овощами и зеленью. Приятного аппетита!