Курица с картофельной лепешкой

Курица с картофельной лепешкой

Из курицы можно приготовить множество интересных блюд. Одно из них — это курица с картофельной лепешкой, которое готовится довольно просто, а получается вкусно.

Курица с картофельной лепешкой: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Курица маринованная
    Кусочки курицы маринуем в смеси мёда, соевого соуса и уксуса, посыпаем сухими специями. Затем курицу вынимаем из маринада и обжариваем с каждой стороны по три минуты на растительном масле. Добавляем в сковороду оставшийся маринад и вино. Тушим до готовности.
  • Лук и яблоко обжаренные
    Лук и яблоки измельчаем. Обжариваем лук до мягкости в сливочном масле. Следим, чтобы лук не потерял свой цвет (он должен остаться светлым). Выкладываем яблоки и продолжаем всё готовить под крышкой пока яблоки не станут мягкими. Перекладываем смесь яблок и лука в миску и измельчаем блендером.
  • Жаренный картофель
    Картофель нарезаем тонкой соломкой, солим. Выкладываем в разогретую сковороду порционно, чтобы на каждую порцию получилась картофельная лепёшка. Жарим, не перемешивая, на малом огне под крышкой. Затем переворачиваем картофель на плоскую крышку и возвращаем на сковороду не прожаренной стороной, сохраняя форму лепёшки. Доводим до готовности.
  • Соус для курицы
    Вынимаем курицу из сковороды. В соус, где тушилась курица, кладём яблочно-луковое пюре, добавляем чайную ложку муки, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения – соус готов.
  • Курица с картофелем
    На каждую тарелку перекладываем картофельную лепёшку, сверху выкладываем кусочки курицы, поливаем соусом. Можно соус подать отдельно. Декорируем тарелку овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: