Лимонно-яблочный пирог

Лимонно-яблочный пирог с сахарной пудрой и черникой

Пирог с лимонной цедрой и свежими яблоками готовится просто и быстро. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов, а в результате получится нежный и вкусный десерт с выразительным лимонным ароматом. Лимонно-яблочный пирог понравится и взрослым, и детям, а также станет украшением семейного чаепития.

Лимонно-яблочный пирог: рецепт по шагам

Ингредиенты для лимонно-яблочного пирога

Калорийность: ~150 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яблоки 300 г
  • Лимон 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 60 г
  • Сахар 50 г
  • Масло кокосовое (или растительное) 30 мл
  • Разрыхлитель 5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Натертая лимонная цедра на мелкой терке
    С лимона снять цедру и натереть её на мелкой терке.
  • Яйца в миске, подготовленные для взбивания
    Яйца вымыть, обсушить и разбить в миску.
  • Растопленное кокосовое масло с яйцами и сахаром
    Растопить кокосовое масло, добавить его к яйцам вместе с сахаром.
  • Взбивание яичной смеси венчиком
    Взбить венчиком до однородности (блендер использовать не нужно).
  • Взбивание яичной смеси венчиком
    Муку просеять и добавить к яичной смеси вместе с разрыхлителем.
  • Тесто для пирога без комочков
    Перемешать венчиком, чтобы тесто стало гладким и без комочков.
  • Добавление лимонной цедры в тесто
    Вмешать натертую лимонную цедру.
  • Нарезанные дольками яблоки для пирога
    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  • Яблоки, перемешанные с тестом
    Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  • Форма с пергаментом, заполненная тестом с яблоками
    Форму выстелить пергаментом и вылить в неё тесто с яблоками.
  • Выпекание пирога в духовке при 180 градусах
    Выпекать при 180° около 20–25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  • Готовый лимонно-яблочный пирог после выпечки
    Готовый пирог остудить.

Подача

Пирог, украшенный сахарной пудрой и свежими ягодами

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Нежный яблочно-лимонный десерт с тонким ароматом станет отличным дополнением к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Читайте также

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: