Лодочки с картофелем и куриным филе

Лодочки с картофелем и куриным филе, запеченные в пергаменте

Лодочки с картофелем и куриным филе — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже из самых простых продуктов. Сочетание нежного картофеля, сочного куриного мяса и расплавленного сыра делает обед особенно вкусным, а запекание в пергаментных лодочках сохраняет все ароматы и придает оригинальность подаче. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или теплого обеда.

Лодочки с картофелем и куриным филе: рецепт по шагам

Ингредиенты для приготовления лодочек с картофелем и куриным филе

Калорийность: ~130 ккал на 100 г

Для приготовления лодочек понадобится силиконизированный пергамент.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 500 г
  • Филе грудки 350 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сыр 40 г
  • Сметана 15% 30 мл
  • Томатная паста 20 мл
  • Приправа для курицы 5 г
  • Соль 5 г
  • Свежая зелень по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Нарезанные кусочками куриное филе с томатной пастой и приправами
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить томатную пасту и приправу. Хорошо перемешать.
  • Тонко нарезанный картофель в миске со специями и солью
    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, приправить и слегка посолить.
  • Картофель, перемешанный со сметаной
    Добавить к картофелю сметану и тщательно перемешать, чтобы соус распределился равномерно.
  • Мелко нарезанный репчатый лук на разделочной доске
    Лук очистить и мелко нашинковать.
  • Пергаментные лодочки с уложенным картофелем
    Из листов пергамента сформировать лодочки. Выложить в них картофель в сметане.
  • Слой мелко нарезанного лука поверх картофеля
    Сверху распределить лук.
  • Куриное филе в томатной пасте, выложенное в лодочки
    Затем выложить слой куриного филе, замаринованного в томатной пасте.
  • Тертый сыр в миске
    Сыр натереть на терке.
  • Лодочки с картофелем, курицей и зеленью, посыпанные сыром
    Добавить к заготовке свежую зелень и посыпать тертым сыром. Отправить лодочки в духовку, разогретую до 180 °C, и запекать 25–30 минут.
  • Готовые лодочки с картофелем и куриным филе после запекания
    Готовое блюдо можно подавать прямо в пергаментных лодочках — это удобно и эффектно. Картофель и курица при таком способе приготовления сохраняют нежность и насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Читайте также

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: