Мокрый шоколадный торт

Мокрый шоколадный торт

Мокрый шоколадный торт готовится легко и просто, времени занимает немного, получается вкусным и сочным, понравится любителям выпечки с какао. Заготовка из коржа по нижеприведенному рецепту может быть использована как составляющая многокоржевого торта.

Мокрый шоколадный торт: рецепт по шагам

Для приготовления шоколадного торта диаметром 16 см понадобится:

Ингредиенты
  • Сахар-песок 125 г
  • Мука 80 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко для пропитки 125 мл
  • Молоко в тесто 30 мл
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Ваниль 1 щепотка
  • Грецкие орехи для посыпки
  • Ингредиенты для помадки:
  • Сахар-песок 90 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Молоко 20 мл
  • Сливки 45 мл
Шаги
Печать
  • Продукты для торта
    Приготовить нужные продукты.
  • Яйца в миске
    Сначала взбить яйца с сахаром до пышности миксером. Теперь постепенно всыпать сахар порциями, и продолжать взбивать.
  • Яйца взбитые
    Нужно получить максимально густую яичную массу. Если миксер маломощный, можно разделить яйца на белки и желтки, а также сахар поделить поровну и взбить эти составляющие с сахаром по отдельности.
  • Мука и какао
    Во второй миске соединить сухие компоненты, а именно: муку, сухое какао, разрыхлитель, ванилин, все перемешать и просеять через сито для получения однородной смеси.
  • Смесь для мокрого торта
    Всыпать сухую смесь в жидкую массу и аккуратно размешать лопаткой до однородности.
  • Смесь для торта
    Теперь влить молоко и снова еще раз размешать. Для удобства можете использовать миксер на самой низкой скорости, либо сделать это при помощи лопатки.
  • Смесь для выпечки в форме
    Для выпечки лучше воспользоваться силиконовой формой. Но можно использовать металлическое кольцо диаметром 16 см и фольгу, которой надо закрыть одну сторону, сформировав дно формы.
  • Выпеченный корж
    Выпекать заготовку в течение получаса при температуре 170 С. По истечении времени форму с коржом достать и вылить сверху молоко для пропитки. Оставить корж остужаться в прохладном месте.
  • Глазурь для торта
    Приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить молоко, сливки, сахар и какао, хорошо взбить миксером для соединения ингредиентов. Прогреть массу до растворения сахара на медленном огне, перелить в миску и также поставить в прохладное место. Со временем масса загустеет и превратится в глазурь.
  • Орехи нарезанные
    Когда обе массы остынут, извлечь пирог из формы, выложить на блюдо и полить сверху шоколадной глазурью. Можно посыпать орехами, кокосовой стружкой, шоколадной стружкой или цветной посыпкой.
  • Шоколадный пирог к чашечке чая готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: