Мясной салат с гранатом и грецким орехом

Мясной салат с гранатом и грецким орехом на тарелке.

Мясной салат с гранатом и грецким орехом — это эффектное, сытное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Слоеная структура, сочное мясо, пикантный лук и хруст орехов в сочетании с зернами граната создают гармонию вкуса и текстуры. Готовится салат просто, а результат выглядит по-настоящему ресторанно.

Мясной салат с гранатом и грецким орехом: рецепт по шагам

Ингредиенты для мясного салата с гранатом и орехами: мясо, морковь, яйцо, сыр, лук, гранат, орехи, майонез.

Калорийность: ~220 ккал на 100 г

Ингредиенты
  • Свинина 120 г
  • Сыр 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Грецкий орех 3 шт
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Гранат очищенный 3 ст.л.
  • Майонез 80 г
Шаги
Печать
  • Отварная свинина, нарезанная кусочками для салата.
    Отвариваем свинину в подсоленной воде, остужаем и нарезаем средними кусочками.
  • Сыр натертый на терке.
    Сыр натираем на терке.
  • Морковь, отваренная и натертая на средней терке.
    Морковь отвариваем, остужаем, натираем на средней терке.
  • Измельченные грецкие орехи для салата.
    Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем ножом или скалкой.
  • Натертое варенное яйцо
    Вареное яйцо натираем на средней терке.
  • Нарезанный фиолетовый лук
    Фиолетовый лук мелко крошим.
  • Салат в круглой форме
    Переходим к сборке салата: на плоскую тарелку устанавливаем круглую форму. Рубленое мясо смешиваем с майонезом и выкладываем на дно формы.
  • Фиолетовый лук в форме
    Следующим слоем распределяем сладкий лук.
  • Грецкие орехи в круглой форме
    На лук выкладываем измельченные орехи и покрываем майонезом.
  • Яйцо в круглой форме
    Сверху выкладываем измельченные яйца и также покрываем их майонезной прослойкой.
  • Морковь в круглой форме
    Далее идет слой из моркови и майонеза.
  • Сыр в круглой форме
    Завершающим слоем распределяем тертый сыр.
  • Слоенный салат в круглой форме
    Слегка утрамбовывая ложкой все слои, покрываем сыр майонезным соусом.
  • Украшение салата зернами граната.
    Сверху распределяем по всей поверхности салата равномерным слоем зерна граната.
  • Готовый мясной салат с гранатом и грецким орехом, подача на тарелке.
    Аккуратно вынимаем форму, чтобы не повредить стенки салата. Перед подачей салат желательно охладить 30–40 минут, чтобы слои пропитались.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: