
Мясной салат с гранатом и грецким орехом — это эффектное, сытное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Слоеная структура, сочное мясо, пикантный лук и хруст орехов в сочетании с зернами граната создают гармонию вкуса и текстуры. Готовится салат просто, а результат выглядит по-настоящему ресторанно.
Мясной салат с гранатом и грецким орехом: рецепт по шагам

Калорийность: ~220 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Свинина 120 г
- Сыр 70 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Морковь небольшая 1 шт
- Грецкий орех 3 шт
- Фиолетовый лук 1 шт
- Гранат очищенный 3 ст.л.
- Майонез 80 г
Шаги
- Отвариваем свинину в подсоленной воде, остужаем и нарезаем средними кусочками.
- Сыр натираем на терке.
- Морковь отвариваем, остужаем, натираем на средней терке.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем ножом или скалкой.
- Вареное яйцо натираем на средней терке.
- Фиолетовый лук мелко крошим.
- Переходим к сборке салата: на плоскую тарелку устанавливаем круглую форму. Рубленое мясо смешиваем с майонезом и выкладываем на дно формы.
- Следующим слоем распределяем сладкий лук.
- На лук выкладываем измельченные орехи и покрываем майонезом.
- Сверху выкладываем измельченные яйца и также покрываем их майонезной прослойкой.
- Далее идет слой из моркови и майонеза.
- Завершающим слоем распределяем тертый сыр.
- Слегка утрамбовывая ложкой все слои, покрываем сыр майонезным соусом.
- Сверху распределяем по всей поверхности салата равномерным слоем зерна граната.
- Аккуратно вынимаем форму, чтобы не повредить стенки салата. Перед подачей салат желательно охладить 30–40 минут, чтобы слои пропитались.
Рекомендуем приготовить:














